Zutaten fรผr 18 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Tรผte |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 4 Tรผten |
Vollmilch | 1 Liter |
Butter | 1 kg |
Kirschwasser | 5 cl |
Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Schokoladenraspel zartbitter | 150 gr. |
Deko Pistazien , Kirschen , Orange , Traube | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 155 Grad Umluft vorheitzen !Eier und Zucker, Vanillezucker sehr cremig aufschlagen und dann Zitronenabrieb , gesiebtes Mehl und Backpulver drunterrรผhren, Masse dann in eine 28zwanziger Springform die leicht ausgefettet ist und mit Paniermehl ausgestreut ist einfรผllen , ab in den Backofen ca 35 Minuten, Kontrolle, wenn sie fertig ist aus der Form, abkรผhlen lassen
2.In der Zwischenzeit Kirschen abschรผtten und den Saft in einem Topf zum kochen bringen und mit 2 Pรคckchen Puddingpulver abbinden und die Kirschen wieder zufรผgen , schnell abkรผhlen lassen sie mรผssen richtig kalt sein
3.Ebenso Zeitgleich 1 Liter Vollmilch mit 2 Pรคckchen Vanillepuddingpulver nach Beschreibung zubereiten und mรถglichst schnell auf Zimmerthemperatur abkรผhlen
4.Achtung !!! 100 gr. Zucker von den obengenannten 300 gr. abnehmen . ACHTUNG Der Zucker wird jetzt mit der weichen Butter cremig - schaumig aufgeschlagen und der kalte Pudding nach und nach vorsichtig druntergeschlagen - gearbeitet und mit dem Kirschwasser verfeinert
5.Der Boden ist abgekรผhlt und wird in 3 Teile - Bรถden geschnitten , Bitte wieder jetzt verwenden nach der Reichenfolge Boden , Mitte , Deckel
6.Der Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit dem Springformring oder einen Tortenring umgeben darauf wird gleichmรคssig die Hรคlfte der Kirschen verteilt und dann die Buttercreme, bitte in vier Teile teilen, dann wieder der mittler Boden - Kirschen - Creme , Deck aufsetzen , ab in den Kรผhlschrank gut durchkรผklen lasen ( schonmal etwas aufrรคumen ) Deko vorbereiten
7.Die gekรผhlte Torte mit einem angewรคrmten Messer aus der Form lรถsen und dann mit 1/4 Creme die Torte einstreichen Seiten und Deckel, Seite mit Schokoraspel bestreuen, oben einteilen 18 Stk. und Deko aufspritzen, verziehren , siehe Vorschlag Foto --- kalt stellen
8.Die Torte umsetzen auf eine schรถne Tortenplatte mit Tortenspitze und nicht ganz so kalt servieren Viel Spaร , Freude & Erfolg beim Nachbacken --- Guten Appetit & ein schรถnes Fest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โFesttags - Buttercremetorteโ