Zutaten für 18 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 4 Tüten |
Vollmilch | 1 Liter |
Butter | 1 kg |
Kirschwasser | 5 cl |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Schokoladenraspel zartbitter | 150 gr. |
Deko Pistazien , Kirschen , Orange , Traube | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 155 Grad Umluft vorheitzen !Eier und Zucker, Vanillezucker sehr cremig aufschlagen und dann Zitronenabrieb , gesiebtes Mehl und Backpulver drunterrühren, Masse dann in eine 28zwanziger Springform die leicht ausgefettet ist und mit Paniermehl ausgestreut ist einfüllen , ab in den Backofen ca 35 Minuten, Kontrolle, wenn sie fertig ist aus der Form, abkühlen lassen
2.In der Zwischenzeit Kirschen abschütten und den Saft in einem Topf zum kochen bringen und mit 2 Päckchen Puddingpulver abbinden und die Kirschen wieder zufügen , schnell abkühlen lassen sie müssen richtig kalt sein
3.Ebenso Zeitgleich 1 Liter Vollmilch mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver nach Beschreibung zubereiten und möglichst schnell auf Zimmerthemperatur abkühlen
4.Achtung !!! 100 gr. Zucker von den obengenannten 300 gr. abnehmen . ACHTUNG Der Zucker wird jetzt mit der weichen Butter cremig - schaumig aufgeschlagen und der kalte Pudding nach und nach vorsichtig druntergeschlagen - gearbeitet und mit dem Kirschwasser verfeinert
5.Der Boden ist abgekühlt und wird in 3 Teile - Böden geschnitten , Bitte wieder jetzt verwenden nach der Reichenfolge Boden , Mitte , Deckel
6.Der Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit dem Springformring oder einen Tortenring umgeben darauf wird gleichmässig die Hälfte der Kirschen verteilt und dann die Buttercreme, bitte in vier Teile teilen, dann wieder der mittler Boden - Kirschen - Creme , Deck aufsetzen , ab in den Kühlschrank gut durchküklen lasen ( schonmal etwas aufräumen ) Deko vorbereiten
7.Die gekühlte Torte mit einem angewärmten Messer aus der Form lösen und dann mit 1/4 Creme die Torte einstreichen Seiten und Deckel, Seite mit Schokoraspel bestreuen, oben einteilen 18 Stk. und Deko aufspritzen, verziehren , siehe Vorschlag Foto --- kalt stellen
8.Die Torte umsetzen auf eine schöne Tortenplatte mit Tortenspitze und nicht ganz so kalt servieren Viel Spaß , Freude & Erfolg beim Nachbacken --- Guten Appetit & ein schönes Fest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
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