1. Home
  2. Rezept
  3. St. Patrick's Day Green Velvet Layer Cake Back Challenge 03.2022

St. Patrick's Day Green Velvet Layer Cake Back Challenge 03.2022

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl ( 312 g )2 ½ Tassen
Kakao2 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Buttermilch ( 187 ml )1 ¼ Tasse
Lebensmittelfarbe grรผn flรผssig1 Esslรถffel
Vannilleextrakt2 Teelรถffel
Zucker ( 260 g )2 Tassen
Butter ( 225 g )1 Tasse
Eier3
Creme :
Vanille Puddingpulver2 Pรคckchen
Milch300 ml
Butter200 g
Zucker100 g
Vanillearoma nach Geschmack etwas
Salz1 Prise
Lebensmittelfarbe grรผn etwas
Diverse Deko Grรผn und Gold etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Fรผr die Bรถden :

    1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. 3 Runde Kuchenformen, etwa 20 cm Durchmesser, fetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Salz mischen zur Seite stellen.

    3.Buttermilch, Lebensmittelfarbe uns Vanille verrรผhren und zur Seite stellen.

    4.Zucker und Butter miteinander hell und locker aufschlagen, ca. 5 min lang. Die Eier nach und nach vollstรคndig verrรผhren.

    5.Dann abwechselnd einen Teil der Mehlmischung und Buttermilchmischung unterrรผhren, bis beides aufgebraucht und alles gut vermischt ist.

    6.Den Teig gleichmรครŸig in die 3 vorbereiteten Backvormen verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 min backen. Stรคbchenprobe machen. Nach dem Backen die Kuchen 15 min in der Form abkรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Fรผr das Frosting :

    7.Aus Mehl und Milch einen dicken Pudding kochen. Den Pudding in eine Schรผssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken, abkรผhlen lassen.

    8.Butter mit Zucker in einer Schรผssel hell aufschlagen. Den abgekรผhlten Pudding nach und nach zugeben und glatt rรผhren. Vanillearoma, Salz und evtl. Farbe zugeben und alles gut schaumig schlagen.

  • Zusammenbauen :

    9.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Creme darauf verteilen und mit den restlichen 2 Bรถden wiederholen. Die Seiten ebenfalls mit der Creme einstreichen. Mit verschiedener grรผnen Zuckerstreuseln dekorieren. Wer mag hรถhlt die Torte in der Mitte aus und versteckt dort einen Goldschatz, der dann beim Anschnitt zum Vorschein kommt.

    10.Wer aus den Zutaten keine Torte backen mรถchte, kann auch etwa 24 Cupcakes daraus machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSt. Patrick's Day Green Velvet Layer Cake Back Challenge 03.2022โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich