Zutaten für 8 Personen
Mehl ( 312 g ) | 2 ½ Tassen |
Kakao | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Buttermilch ( 187 ml ) | 1 ¼ Tasse |
Lebensmittelfarbe grün flüssig | 1 Esslöffel |
Vannilleextrakt | 2 Teelöffel |
Zucker ( 260 g ) | 2 Tassen |
Butter ( 225 g ) | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Creme : | |
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Vanille Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 Prise |
Lebensmittelfarbe grün | etwas |
Diverse Deko Grün und Gold | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 20 Min
4 Std 30 Min
Für die Böden :
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 3 Runde Kuchenformen, etwa 20 cm Durchmesser, fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Salz mischen zur Seite stellen.
3.Buttermilch, Lebensmittelfarbe uns Vanille verrühren und zur Seite stellen.
4.Zucker und Butter miteinander hell und locker aufschlagen, ca. 5 min lang. Die Eier nach und nach vollständig verrühren.
5.Dann abwechselnd einen Teil der Mehlmischung und Buttermilchmischung unterrühren, bis beides aufgebraucht und alles gut vermischt ist.
6.Den Teig gleichmäßig in die 3 vorbereiteten Backvormen verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 min backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen die Kuchen 15 min in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting :
7.Aus Mehl und Milch einen dicken Pudding kochen. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken, abkühlen lassen.
8.Butter mit Zucker in einer Schüssel hell aufschlagen. Den abgekühlten Pudding nach und nach zugeben und glatt rühren. Vanillearoma, Salz und evtl. Farbe zugeben und alles gut schaumig schlagen.
Zusammenbauen :
9.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Creme darauf verteilen und mit den restlichen 2 Böden wiederholen. Die Seiten ebenfalls mit der Creme einstreichen. Mit verschiedener grünen Zuckerstreuseln dekorieren. Wer mag höhlt die Torte in der Mitte aus und versteckt dort einen Goldschatz, der dann beim Anschnitt zum Vorschein kommt.
10.Wer aus den Zutaten keine Torte backen möchte, kann auch etwa 24 Cupcakes daraus machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „St. Patrick's Day Green Velvet Layer Cake Back Challenge 03.2022“