Zutaten für 4 Personen
Vollkornbutterkekse | 10 Stück |
Butter geschmolzen | 40 g |
Eigelb | 1 |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Butter | 60 g |
Frischkäse mit Schokolade | 350 g |
z.B. Philadelphia mit Milka | etwas |
Mehl | 25 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Zuerst die Kekse in einen Frischhaltebeutel o.ä. füllen und mit der flachen Seite eines Fleischklopfers zerkrümeln. Dann in eine kleine Schüssel füllen.
2.Die geschmolzene Butter dazugeben. Am besten mit den Händen vermengen.
3.Den Boden einer 18cm Springform mit Backpapier auslegen.
4.Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und am Boden festdrücken.
5.Nun für den Belag Eigelb, Orangenschale und Butter verrühren. Dann den Frischkäse und das Mehl dazugeben und unterrühren.
6.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.
7.Diese dann in die Springform auf den Boden streichen.
8.Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen.
9.Nun den Herd ausstellen und die Tür etwas öffnen. Die Torte im Herd langsam abkühlen lassen.
10.Danach aus der Form lösen und auf einen Teller oder eine Tortenplatte legen, dabei das Backpapier von unten entfernen.
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vom
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