Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Streusel- Boden: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Erdbeere frisch | 800 gr. |
Speisequark 40% | 500 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Dr. Oetker Soรenpulver ohne Kochen, Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
Zartbitterkuvertรผre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Streusel- Boden: Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter in eine Schรผssel geben und so durchkneten das Streusel entstehen. Den Boden einer Springform 26cm mit Backpapier auslegen. Die Streusel darauf verteilen und zu einem Boden drรผcken. Den Boden dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 20- 25 Minuten backen. Herausnehmen und gut abkรผhlen lassen. Den Boden aus der Form lรถsen, Backpapier abziehen und den Boden wieder in die Form setzen und mit dem Springformrand umschlieรen.
2.Fรผr die Fรผllung: Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Quark, Schmand, Sahne und den Zucker verrรผhren. Soรenpulver zufรผgen und nochmal kurz unter hรถchster Stufe unterrรผhren. Die Creme jetzt auf den Boden geben und glatt streichen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben hineinsetzen und fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluร die Kuvertรผre im warmen Wasserbad schmelzen und die Torte streifenfรถrmig verzieren und trocknen lassen. Fertig!
3.Man kรถnnte jetzt noch gehobelte Mandeln oder zerbrรถselte Amarettinis um die Torte verteilen, aber ich hatte beides nicht gehabt! :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ