Zutaten für 12 Personen
Für den Streusel- Boden: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Erdbeere frisch | 800 gr. |
Speisequark 40% | 500 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Dr. Oetker Soßenpulver ohne Kochen, Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Für die Verzierung: | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Streusel- Boden: Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben und so durchkneten das Streusel entstehen. Den Boden einer Springform 26cm mit Backpapier auslegen. Die Streusel darauf verteilen und zu einem Boden drücken. Den Boden dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 20- 25 Minuten backen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen. Den Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden wieder in die Form setzen und mit dem Springformrand umschließen.
2.Für die Füllung: Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Quark, Schmand, Sahne und den Zucker verrühren. Soßenpulver zufügen und nochmal kurz unter höchster Stufe unterrühren. Die Creme jetzt auf den Boden geben und glatt streichen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben hineinsetzen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluß die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Torte streifenförmig verzieren und trocknen lassen. Fertig!
3.Man könnte jetzt noch gehobelte Mandeln oder zerbröselte Amarettinis um die Torte verteilen, aber ich hatte beides nicht gehabt! :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
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