1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Streusel- Boden: etwas
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Butter75 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
gehackte Mandeln50 gr.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Erdbeere frisch800 gr.
Speisequark 40%500 gr.
Schmand400 gr.
Schlagsahne400 gr.
Zucker75 gr.
Dr. Oetker SoรŸenpulver ohne Kochen, Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Fรผr die Verzierung: etwas
Zartbitterkuvertรผre50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Streusel- Boden: Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter in eine Schรผssel geben und so durchkneten das Streusel entstehen. Den Boden einer Springform 26cm mit Backpapier auslegen. Die Streusel darauf verteilen und zu einem Boden drรผcken. Den Boden dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 20- 25 Minuten backen. Herausnehmen und gut abkรผhlen lassen. Den Boden aus der Form lรถsen, Backpapier abziehen und den Boden wieder in die Form setzen und mit dem Springformrand umschlieรŸen.

    2.Fรผr die Fรผllung: Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Quark, Schmand, Sahne und den Zucker verrรผhren. SoรŸenpulver zufรผgen und nochmal kurz unter hรถchster Stufe unterrรผhren. Die Creme jetzt auf den Boden geben und glatt streichen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben hineinsetzen und fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum SchluรŸ die Kuvertรผre im warmen Wasserbad schmelzen und die Torte streifenfรถrmig verzieren und trocknen lassen. Fertig!

    3.Man kรถnnte jetzt noch gehobelte Mandeln oder zerbrรถselte Amarettinis um die Torte verteilen, aber ich hatte beides nicht gehabt! :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stoglic
    vom
    Profilbild von Stoglic

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich