Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Rohrrohzucker | 100 g |
frisch gebrรผhter Espresso | 50 ml |
Schokolade 80% Kakao, grob gehackt | 175 g |
kalte Butter, in kleinen Wรผrfeln | 125 g |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Rรคnder mit Butter einfetten.
2.Nun die Eier mit 50 g Rohrrohzucker schaumig schlagen. Den Espresso in einen Topf geben und den restlichen Zucker dazugeben und unter Rรผhren bei mittlerer Hitze auflรถsen (nicht kochen lassen),.
3.Jetzt die Schokolade, die Butter, eine Prise Fleur de Sel und das Mark der Vanilleschote dazugeben und vom Herd ziehen und solange rรผhren, bis sich Butter und Zucker gut aufgelรถst haben. Nun die Schokoladenmischung in einem stetigen Strahl zur Eimasse geben und solange rรผhren, bis sich alles so gerade eben verbunden hat.
4.Den Teig nun in die Springsform setzen und die Springform in eine grosse Auflaufform oder in einen grossen Brรคter setzen und die Form voll mit kochendem Wasser giessen und dann fรผr 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5.Der Teig sollte schon fest, aber nicht zu starr sein. Den Kuchen vollstรคndig in der Form abkรผhlen, Besonders gut schmeckt ein Lรถffelchen Creme fraiche dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBelebender Schokoladenkuchenโ