Zutaten für 6 Personen
* für den Teig | etwas |
Margarine | 200 g |
Speisestärke | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Backpulver | 1 Prise |
Eier | 3 |
* für den Belag | etwas |
Eiszauber | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Wasser warm | 1 EL |
Schokostreusel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für den Teig Margarine schaumig schlagen. Speisestärke mit Backpulver mischen und unterrühren. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale ebenfalls unterrühren.
2.Nun den Teig in eine Tortenform geben (ich habe eine 22er genommen) und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Danach bei offener Ofenklappe etwas abkühlen lassen und erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen. Anschließend einmal quer durchschneiden (kann man aber auch weglassen).
3.Für den Belag kalte Milch in ein hohes Rührgefäß giessen und das "Eiszauber"-Pulver dazugeben. Nun 1 Minute bei kleinster Stufe und dann 2 Minuten bei höchster Stufe mixen.
4.Kaffeepulver in warmen Wasser auflösen und unter Rühren in die Creme-Masse geben.
5.Einen Tortenboden wieder in die (gesäuberte) Springform legen. Etwa ein Drittel der Creme-Masse daraufstreichen, den zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme Masse darauf und an den Rand der Torte streichen.
6.Nun die Schokostreusel auf die Torte streuen.
7.Jetzt die Torte für 6-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
8.TIPP: Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer lässt sie sich besser schneiden. Immer wieder zurück in den Gefrierschrank stellen, da sie sonst ganz schnell weich wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Eis-Kaffee-Torte“