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Waldbeer - Schoko - Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland2 Stรผck
brauner Zucker90 g
Wasser2 EL
Mehl70 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver2 TL
Espresso oder starker Kaffee65 ml
Rum oder 1 Flรคschchen Rumaroma20 ml
Gelatine weiรŸ7 Blatt
TK-Waldbeeren aufgetaut oder frische Beeren750 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Exquisa leicht180 g
SรผรŸstoff oder StreusรผรŸe etwas
Cremefine zum Schlagen140 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, am besten in der Kรผchenmaschine.

    2.Mehl, Backpulver und Kakao verrรผhren und nach und nach untermischen.

    3.Eine Springform mit Backpapier auskleiden (einfach die Form aufยดs Papier legen, einmal rund herum malen und ausschneiden), die Masse in die Form fรผllen. Den Teig bei 180 (Umluft 160) Grad fรผr 20 bis 25 Minuten backen.

    4.Den Kaffe mit dem Rum bzw. Rumaroma mischen und den noch warmen Boden damit trรคnken.

    5.Wรคhrend der Boden abkรผhlt, die Gelatine einweichen (in kaltem Wasser). In der Quellzeit die Beeren pรผrieren (vorher ein paar schรถne Beeren abfรผllen, die spรคter als Deko verwendet werden), den Zitronensaft hinzugeben und das Fruchtpรผree mit SรผรŸstoff oder FruchtsรผรŸe sรผssen.

    6.Die Gelatine auf dem Herd auflรถsen (vorher natรผrlich das Wasser abgiessen bzw. die Blรคtter aus dem Wasser nehmen) und unter das Fruchtpรผree mischen.

    7.Eine zweite Schale hinzunehmen, das Pรผree halbieren. Eine Hรคlfte mit dem Frischkรคse verrรผhren und nochmals sรผssen.

    8.Cremefine steif schlagen und unter die Hรคlfte mit dem Frischkรคse heben.

    9.Die Masse auf dem Boden in der Springform verteilen. Wer mag, kann den Boden vorher auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umlegen. Es geht aber auch so.

    10.Die Torte ein paar Minuten in den Kรผhlschrank stellen und angelieren lassen, damit sich das restliche Fruchtpรผree besser darauf verteilen lรคsst.

    11.Nach ein paar Minuten, wie gesagt, das restliche Fruchtpรผree auf die helle Masse geben und den Kuchen wieder kalt stellen.

    12.Wenn die Masse deutlich geliert ist, kann man die aufgehobenen Frรผchte auf den Kuchen legen.

    13.Die Torte mindestens 3 Stunden kรผhlen. Die Springform lรคsst sich gut entfernen, indem man die Masse mit einem Teigschaber vorsichtig lรถst.

    14.Die Torte kommt bei uns spitze an, sie ist die absolute Lieblingstorte meiner Kinder. Da verwende ich natรผrlich das Rumaroma.

    15.Die Torte hat bei Weight Watchers pro Stรผck einen Pointswert von 2 ! Da kann man ohne schlechtes Gewissen geniessen! Guten Appetit!

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    Rezept von Ellinor79
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