Zutaten für 1 Personen
Biskotten | 40 Stk. |
Tränke: | |
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Baileys | 140 ml |
Milch | 100 ml |
Schokoladencreme: | |
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Milchkovertüre | 100 gr. |
Gelantine - Alternative Agar Agar | 4 Bl. |
Sahne - Schlagobers | 200 ml |
Baileys | 100 ml |
Fruchtgelee: | |
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Orangensaft | 500 ml |
Kristallzucker | 100 gr. |
Bananen | 350 gr. |
Gelatine - Alternative Agar Agar | 6 Bl. |
Hohhippen zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 40 Min
1.Boden ein er Springform (24 cm)mit Frischhaltefolie überziehen (hab es nicht gemacht hat auch funktioniert).Für die Tränke Milch und Likör vermischen und ein wenig erwärmen. Biskotten nacheinander kurz in in der Tränke wenden, abtropfen lassen und den Boden der Form damit belegen. (mit 40 Biskosten werden es zwei Reihen)
Creme:
2.Für die Creme Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Ei über dem Wasserdampf schaumig schlagen, Likör und geschmolzene Kuvertüre einrühren. Gelantine gut ausdrücken und in die warme Creme einrühren.
3.Schüssel vom Dampf nehmen, in kaltes Wasser stellen und die Creme mir dem einem Schnee- besen weiterrühren bis sie abgekühlt ist. Obers schlagen udn unterheben. Creme in Tortenform füllen und behutsam verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
Fruchtgelee:
4.Für dar Fruchtgelee Orangensaft mit Zucker aufkochen. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangensaft verrühren ca. 4 Minuten weich kochen. Fruchtmischung mit dem Stabmixer pürieren und in eine Schüssel gießen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in warmer Fruchtmischung auflösen.
5.Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Crme mit einem Schneebesen weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Torte aus dem Kühlschrank nehmen, und Folie entfernen. Fruchtmasse gleichmäßig auf die Tortenoberfläche verstreichen. Torte nochmals 3 Stunden kühlen.
6.Torte mit einbem kleinen Messer vom Rand lösen, Form öffnen, Tortenreifen abheben. Torte mit Hohhippen garnieren
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vom
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