Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Speisestรคrke | 1 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 800 ml |
Zartbitterschokolade | 400 Gramm |
Birnen | 850 Gramm |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiร steifschlagen, Salz, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Zimt, Stรคrke, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Sahne erwรคrmen. Kuvertรผre hacken, darin auflรถsen. Ca. 4 Stunden kaltstellen.
2.Birnen abtropfen lassen, trocken tupfen. Schokosahne mit dem Mixer portionsweise vorsichtig steifschlagen. Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einer dรผnnen Schicht Schokosahne bestreichen. Birnen darauflegen. Hรคlfte der รผbrigen Schokosahne daraufstreichen. Mit oberen Boden belegen und Torte mit restlicher Schokosahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Anschlieรend nach belieben mit Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Birnen-Torteโ