1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Birnen-Torte

Schokoladen-Birnen-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Zimt1 Msp
Speisestärke1 EL
Mehl75 Gramm
Backpulver1 TL
Schlagsahne800 ml
Zartbitterschokolade400 Gramm
Birnen850 Gramm
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Salz, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Zimt, Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken, darin auflösen. Ca. 4 Stunden kaltstellen.

    2.Birnen abtropfen lassen, trocken tupfen. Schokosahne mit dem Mixer portionsweise vorsichtig steifschlagen. Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einer dünnen Schicht Schokosahne bestreichen. Birnen darauflegen. Hälfte der übrigen Schokosahne daraufstreichen. Mit oberen Boden belegen und Torte mit restlicher Schokosahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Anschließend nach belieben mit Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich