1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Birnen-Torte

Schokoladen-Birnen-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker75 Gramm
Zimt1 Msp
Speisestรคrke1 EL
Mehl75 Gramm
Backpulver1 TL
Schlagsahne800 ml
Zartbitterschokolade400 Gramm
Birnen850 Gramm
Kakaopulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ steifschlagen, Salz, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Zimt, Stรคrke, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Sahne erwรคrmen. Kuvertรผre hacken, darin auflรถsen. Ca. 4 Stunden kaltstellen.

    2.Birnen abtropfen lassen, trocken tupfen. Schokosahne mit dem Mixer portionsweise vorsichtig steifschlagen. Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einer dรผnnen Schicht Schokosahne bestreichen. Birnen darauflegen. Hรคlfte der รผbrigen Schokosahne daraufstreichen. Mit oberen Boden belegen und Torte mit restlicher Schokosahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. AnschlieรŸend nach belieben mit Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Birnen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich