Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 3 EL |
Vollmilch-Schokoladenraspel | 100 g |
BELAG: | etwas |
Birnen, abgetropft | 1 Dose |
Williams-Christ Birnen-Brand | 2 EL |
Vollmilch-Kuvertüre | 150 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
DEKO: | etwas |
kleine Rumkugeln, Birnenspalten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden, aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) geben und bei 175° C / ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Tortenring um den Boden legen. Den Boden mit Birnen-Brand beträufeln.
3.Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kuvertüre unter die Sahne rühren.
4.2 Eßl. Schokosahne auf den Boden streichen. Mit Birnen belegen. Restliche Schokosahne darauf streichen. Ca. 5 Std. kühl stellen.
5.Tortenring entfernen. Die Torte mit Rumkugeln und Birnenspalten verzieren.
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vom
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