1. Home
  2. Rezept
  3. BIRNEN - RUMKUGEL - TORTE

BIRNEN - RUMKUGEL - TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Margarine125 g
Zucker225 g
Eier3
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Sahne3 EL
Vollmilch-Schokoladenraspel100 g
BELAG: etwas
Birnen, abgetropft1 Dose
Williams-Christ Birnen-Brand2 EL
Vollmilch-Kuvertüre150 g
Halbbitter-Kuvertüre150 g
Sahne400 g
Vanillezucker1 Päckchen
DEKO: etwas
kleine Rumkugeln, Birnenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden, aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) geben und bei 175° C / ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Tortenring um den Boden legen. Den Boden mit Birnen-Brand beträufeln.

    3.Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kuvertüre unter die Sahne rühren.

    4.2 Eßl. Schokosahne auf den Boden streichen. Mit Birnen belegen. Restliche Schokosahne darauf streichen. Ca. 5 Std. kühl stellen.

    5.Tortenring entfernen. Die Torte mit Rumkugeln und Birnenspalten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „BIRNEN - RUMKUGEL - TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich