Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
ÖL | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 5 EL |
Backpulver | ½ Pck. |
Birnen a 850ml | 2 Dosen |
Tortenguss | 2 Pck. |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Schokoladenraspel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Eier und 125g Zucker cremig rühren.
3.Öl und Milch unterziehen.
4.Mehl mit 2El Kakaopulver und Backpulver unterrühren.
5.Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen und 45min. backen lassen. Auskühlen.
6.Birnen abtropfen lassen....Saft auffangen.
7.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen mit Tortenring umschließen.
8.Birnen auf dem Boden verteilen.
9.Tortenguß mit 500ml Birnensaft zubereiten......über die Früchte gießen und abkühlen lassen.
10.Sahne steif schlagen.....3El Kakaopulver, 1 El Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
11.Schokosahne auf die Birnen verteilen und glatt streichen.
12.Kühl stellen....mit Schokoraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Birnen-Torte“