Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
รL | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 5 EL |
Backpulver | ½ Pck. |
Birnen a 850ml | 2 Dosen |
Tortenguss | 2 Pck. |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Schokoladenraspel | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Eier und 125g Zucker cremig rรผhren.
3.รl und Milch unterziehen.
4.Mehl mit 2El Kakaopulver und Backpulver unterrรผhren.
5.Teig in eine gefettete Springform 26 cm fรผllen und 45min. backen lassen. Auskรผhlen.
6.Birnen abtropfen lassen....Saft auffangen.
7.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen mit Tortenring umschlieรen.
8.Birnen auf dem Boden verteilen.
9.Tortenguร mit 500ml Birnensaft zubereiten......รผber die Frรผchte gieรen und abkรผhlen lassen.
10.Sahne steif schlagen.....3El Kakaopulver, 1 El Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
11.Schokosahne auf die Birnen verteilen und glatt streichen.
12.Kรผhl stellen....mit Schokoraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Birnen-Torteโ