Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 140 Gramm |
รl | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Kakaopulver | 5 El |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Birnen a` 850ml | 2 Dosen |
klaren Tortenguร | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schokoladenraspeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier und 125 gr Zucker mit dem Mixer cremig rรผhren.
2.รl und Milch unterziehen.
3.Mehl, 2 EL Kakaopulver und Backpulver miteinander mischen und zum Gemisch geben.
4.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 40- 45 min backen.
5.Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
6.Abgekรผhlten Tortenboden mit einem Tortenring umschlieรen. Die Birnen auf dem Boden verteilen.
7.Tortenguร mit 500ml Birnensaft nach Packungsanleitung zubereiten, รผber die Frรผchte gieรen und erstarren lassen.
8.Sahne steif schlagegn, restlichen 3 EL Kakaopulver, Zucker und den Vanillezucker reinrieseln lassen
9.Schokoladensahne auf die Birnen geben und glattstreichen.
10.Torte mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu โBirnen- Schokokuchenโ