1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen- Schokokuchen

Birnen- Schokokuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker140 Gramm
Öl50 ml
Milch50 ml
Mehl150 Gramm
Kakaopulver5 El
Backpulver½ Päckchen
Birnen a` 850ml2 Dosen
klaren Tortenguß2 Päckchen
Schlagsahne600 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoladenraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier und 125 gr Zucker mit dem Mixer cremig rühren.

    2.Öl und Milch unterziehen.

    3.Mehl, 2 EL Kakaopulver und Backpulver miteinander mischen und zum Gemisch geben.

    4.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 40- 45 min backen.

    5.Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

    6.Abgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Birnen auf dem Boden verteilen.

    7.Tortenguß mit 500ml Birnensaft nach Packungsanleitung zubereiten, über die Früchte gießen und erstarren lassen.

    8.Sahne steif schlagegn, restlichen 3 EL Kakaopulver, Zucker und den Vanillezucker reinrieseln lassen

    9.Schokoladensahne auf die Birnen geben und glattstreichen.

    10.Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen- Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich