1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen- Schokokuchen

Birnen- Schokokuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker140 Gramm
ร–l50 ml
Milch50 ml
Mehl150 Gramm
Kakaopulver5 El
Backpulver½ Pรคckchen
Birnen a` 850ml2 Dosen
klaren TortenguรŸ2 Pรคckchen
Schlagsahne600 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schokoladenraspeln2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier und 125 gr Zucker mit dem Mixer cremig rรผhren.

    2.ร–l und Milch unterziehen.

    3.Mehl, 2 EL Kakaopulver und Backpulver miteinander mischen und zum Gemisch geben.

    4.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 40- 45 min backen.

    5.Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

    6.Abgekรผhlten Tortenboden mit einem Tortenring umschlieรŸen. Die Birnen auf dem Boden verteilen.

    7.TortenguรŸ mit 500ml Birnensaft nach Packungsanleitung zubereiten, รผber die Frรผchte gieรŸen und erstarren lassen.

    8.Sahne steif schlagegn, restlichen 3 EL Kakaopulver, Zucker und den Vanillezucker reinrieseln lassen

    9.Schokoladensahne auf die Birnen geben und glattstreichen.

    10.Torte mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen- Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich