Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 140 Gramm |
Öl | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Kakaopulver | 5 El |
Backpulver | ½ Päckchen |
Birnen a` 850ml | 2 Dosen |
klaren Tortenguß | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoladenraspeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier und 125 gr Zucker mit dem Mixer cremig rühren.
2.Öl und Milch unterziehen.
3.Mehl, 2 EL Kakaopulver und Backpulver miteinander mischen und zum Gemisch geben.
4.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 40- 45 min backen.
5.Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
6.Abgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Birnen auf dem Boden verteilen.
7.Tortenguß mit 500ml Birnensaft nach Packungsanleitung zubereiten, über die Früchte gießen und erstarren lassen.
8.Sahne steif schlagegn, restlichen 3 EL Kakaopulver, Zucker und den Vanillezucker reinrieseln lassen
9.Schokoladensahne auf die Birnen geben und glattstreichen.
10.Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Birnen- Schokokuchen“