Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Eier | 3 |
zerlassende, abegkühlte Margarine | 150 g |
Milch | 125 ml |
Birnen | 1 Dose |
Verzieren | etwas |
Haselnussglasur | 100 g |
weiße Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann in Würfel schneiden.
2.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zimt mischen, in eine Schüssel sieben. Mit Zucker und Krokant mischen. Eier, Margarine und Milch dazugeben und alles gut vermischen.
3.Teig in eine Springform (26cm) geben und glatt streichen. Die Birnenwürfel darauf verteilen. Ab in den Backofen bei 180° ca 50 min backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen dann mit Kuchenglasur und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“