1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
gemahlener Zimt½ TL
Zucker100 g
Haselnusskrokant100 g
Eier3
zerlassende, abegkühlte Margarine150 g
Milch125 ml
Birnen1 Dose
Verzieren etwas
Haselnussglasur100 g
weiße Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann in Würfel schneiden.

    2.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zimt mischen, in eine Schüssel sieben. Mit Zucker und Krokant mischen. Eier, Margarine und Milch dazugeben und alles gut vermischen.

    3.Teig in eine Springform (26cm) geben und glatt streichen. Die Birnenwürfel darauf verteilen. Ab in den Backofen bei 180° ca 50 min backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen dann mit Kuchenglasur und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich