1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Sahne-Kuchen

Kirsch-Sahne-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk
Eier3
Mehl120 g
Backpulver2 TL
Kakao2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Backpulver, Kakao und Mehl vermischen und unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform füllen. Die abgetropften Sauerkirschen einzeln leicht in den Teig drücken. Bei 175 Grad ca. 1 Std. backen. Aus der Form stürzen.

    3.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich