Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 3 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Backpulver, Kakao und Mehl vermischen und unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform füllen. Die abgetropften Sauerkirschen einzeln leicht in den Teig drücken. Bei 175 Grad ca. 1 Std. backen. Aus der Form stürzen.
3.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Kirsch-Sahne-Kuchen“