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Birnen-Schokokuchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
RรœRHTEIG : etwas
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanille-Zucker2 Pรคckchen
Eier4 Stk.
Wiezenmehl200 gr.
Kakaopulver80 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zartbitter Schokolade - Ritter Sport150 gr.
Birnen1 Dose
BELAG : etwas
Crรจme fraรฎche500 gr.
Birnensaft aus der Dose100 ml
Zucker100 gr.
Schlagsahne500 ml
Vanille-Zucker3 Pรคckchen
Sahnesteif5 Pรคckchen
DEKO : etwas
Zartbitter Schokolade - Ritter Sport100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig Butter mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zcรบcker und Vanille-Zucker dazugeben, so lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist, evtl. etwas Birnensaft zugeben.

    2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Raspelschokolade unterheben.

    3.Den Teig auf ein Backblech ( gefettet mit Backpapier ) geben und glatt streichen.

    4.Birnen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen und 100 ml fรผr den Belag abmassen. Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Das Backblech in den Baclofen schieben.

    5.Den Boden im Backofen bei Umluft bei 160 ยฐC - nicht vorgeheizt - etwa 35 Minuten backen. (Ober-/Unterhitze etwa 180 ยฐC - vorgeheizt)

    6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und das Gebรคck abkรผhlen lassen.

    7.Fรผr den Belag Creme fraรฎche mit Birnensaft und Zucker verrรผhren. Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme fraรฎche heben.

    8.Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit Schokoraspeln dekorieren und 1 Stunde fest werden lassen.

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    Rezept von S****k
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