Zutaten fรผr 12 Personen
RรRHTEIG : | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanille-Zucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk. |
Wiezenmehl | 200 gr. |
Kakaopulver | 80 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zartbitter Schokolade - Ritter Sport | 150 gr. |
Birnen | 1 Dose |
BELAG : | etwas |
Crรจme fraรฎche | 500 gr. |
Birnensaft aus der Dose | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanille-Zucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 5 Pรคckchen |
DEKO : | etwas |
Zartbitter Schokolade - Ritter Sport | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Teig Butter mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zcรบcker und Vanille-Zucker dazugeben, so lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist, evtl. etwas Birnensaft zugeben.
2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Raspelschokolade unterheben.
3.Den Teig auf ein Backblech ( gefettet mit Backpapier ) geben und glatt streichen.
4.Birnen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen und 100 ml fรผr den Belag abmassen. Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Das Backblech in den Baclofen schieben.
5.Den Boden im Backofen bei Umluft bei 160 ยฐC - nicht vorgeheizt - etwa 35 Minuten backen. (Ober-/Unterhitze etwa 180 ยฐC - vorgeheizt)
6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und das Gebรคck abkรผhlen lassen.
7.Fรผr den Belag Creme fraรฎche mit Birnensaft und Zucker verrรผhren. Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme fraรฎche heben.
8.Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit Schokoraspeln dekorieren und 1 Stunde fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
Kommentare zu โBirnen-Schokokuchenโ