1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne200 ml
Amarettini Mandelkekse1 ½ Becher
Zucker1 ¼ Becher
Eier Größe M4
Dinkel Mehl2 Becher
Backpulver½ Päckchen
Birnen2
Zitronensaft3 EL
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Becher auswaschen und nun zum Abmessen verwenden. Amarettini in einen Beutel geben und grob zerbröseln.

  • 2.Sahne halb steif schlagen. 3/4 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiterschlagen. Nacheinander Eier jeweils gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Amarettini kurz unterrühren.

  • 3.Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/2 Becher Zucker in einem ofenfesten Topf schmelzen. 2/3 der Birnenspalten hineinlegen. Butter an der Topfwand entlang zu den Birnen laufen lassen, so dass der Topf gefettet wird. Die Hälfte des Teiges darauf geben und mit den restlichen Birnenspalten belegen. Restlichen Teig darauf verteilen.

  • 4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf einem Rost im unteren Drittel etwa 50 Minuten backen. Kuchen vom Topfrand lösen, auf eine Platte stürzen und leicht abkühlen lassen.

  • Tipp:

    5.schmeckt lauwarm am besten, dazu passt Schlagsahne oder Vanillecrème

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich