Zutaten fรผr 12 Personen
Schlagsahne | 200 ml |
Amarettini Mandelkekse | 1 ½ Becher |
Zucker | 1 ¼ Becher |
Eier Grรถรe M | 4 |
Dinkel Mehl | 2 Becher |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Birnen | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schlagsahne in eine Schรผssel gieรen. Becher auswaschen und nun zum Abmessen verwenden. Amarettini in einen Beutel geben und grob zerbrรถseln.
2.Sahne halb steif schlagen. 3/4 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiterschlagen. Nacheinander Eier jeweils gut unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Amarettini kurz unterrรผhren.
3.Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. 1/2 Becher Zucker in einem ofenfesten Topf schmelzen. 2/3 der Birnenspalten hineinlegen. Butter an der Topfwand entlang zu den Birnen laufen lassen, so dass der Topf gefettet wird. Die Hรคlfte des Teiges darauf geben und mit den restlichen Birnenspalten belegen. Restlichen Teig darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) auf einem Rost im unteren Drittel etwa 50 Minuten backen. Kuchen vom Topfrand lรถsen, auf eine Platte stรผrzen und leicht abkรผhlen lassen.
Tipp:
5.schmeckt lauwarm am besten, dazu passt Schlagsahne oder Vanillecrรจme
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vom
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