1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schlagsahne200 ml
Amarettini Mandelkekse1 ½ Becher
Zucker1 ¼ Becher
Eier GrรถรŸe M4
Dinkel Mehl2 Becher
Backpulver½ Pรคckchen
Birnen2
Zitronensaft3 EL
Butter3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schlagsahne in eine Schรผssel gieรŸen. Becher auswaschen und nun zum Abmessen verwenden. Amarettini in einen Beutel geben und grob zerbrรถseln.

  • 2.Sahne halb steif schlagen. 3/4 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiterschlagen. Nacheinander Eier jeweils gut unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Amarettini kurz unterrรผhren.

  • 3.Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. 1/2 Becher Zucker in einem ofenfesten Topf schmelzen. 2/3 der Birnenspalten hineinlegen. Butter an der Topfwand entlang zu den Birnen laufen lassen, so dass der Topf gefettet wird. Die Hรคlfte des Teiges darauf geben und mit den restlichen Birnenspalten belegen. Restlichen Teig darauf verteilen.

  • 4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) auf einem Rost im unteren Drittel etwa 50 Minuten backen. Kuchen vom Topfrand lรถsen, auf eine Platte stรผrzen und leicht abkรผhlen lassen.

  • Tipp:

    5.schmeckt lauwarm am besten, dazu passt Schlagsahne oder Vanillecrรจme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich