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Torte: Orangen - Sahne - Schnitten

3 Std 32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker100 g
Zucker4 EL
Mehl glatt75 g
Speisestรคrke Maizena50 g
Backpuver1 TL
Orangen4
Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale oder Zesten einer Bio Orange1 Pรคckchen
Schlagsahne750 g
Sahnefestiger2 Pรคckchen
klaren Tortenguss1 TL (gestrichen)
Backpapier und 1 kl. Gefrierbeutel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 32 Min
  • 1.Backblech ca. 35x40 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ, 3 EL kaltes Wasser und 1 Price Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC) 10-12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstรผrzen, das Papier sofort abziehen. Auskรผhlen lassen. Orangen so schรคlen, dass die weiรŸe Haut ganz entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Rest Saft aus den Trennhรคuten drรผcken. Gesamten Orangensaft durchs Sieb gieรŸen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 2-3 EL Zucker und 2 Sahnefestiger und 1 Pkg. Orangenschale von Dr. Oetker einrieseln lassen(oder Schalenzesten einer Bio Orange) und 4 EL Orangensaft darunterheben. Den Biskuit quer halbieren, sodass 2 kleinere Platten entstehen. Orangenfilets auf einer Platte verteilen. Orangensahne daraufstreichen. Die 2. Biskuitplatte darauflegen. 250 g Sahne steif schlagen und dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (gr. Stern oder Lochtรผlle) fรผllen. Dicht an dicht Sahnestreifen auf den Kuchen spritzen. Ca. 1 1/2 Std. kalt stellen. Tortengusspulver und 1 TL Zucker im kleinen Topf mischen. 100 ml Orangensaft einrรผhren und unter rรผhren aufkochen. In den Gefrierbeutel fรผllen, unten eine kleine Spitze abschneiden. In feinen Streifen auf die Sahne spritzen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.

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