Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Zucker | 4 EL |
Mehl glatt | 75 g |
Speisestรคrke Maizena | 50 g |
Backpuver | 1 TL |
Orangen | 4 |
Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale oder Zesten einer Bio Orange | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 750 g |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
klaren Tortenguss | 1 TL (gestrichen) |
Backpapier und 1 kl. Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 32 Min
1.Backblech ca. 35x40 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร, 3 EL kaltes Wasser und 1 Price Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC) 10-12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstรผrzen, das Papier sofort abziehen. Auskรผhlen lassen. Orangen so schรคlen, dass die weiรe Haut ganz entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Rest Saft aus den Trennhรคuten drรผcken. Gesamten Orangensaft durchs Sieb gieรen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 2-3 EL Zucker und 2 Sahnefestiger und 1 Pkg. Orangenschale von Dr. Oetker einrieseln lassen(oder Schalenzesten einer Bio Orange) und 4 EL Orangensaft darunterheben. Den Biskuit quer halbieren, sodass 2 kleinere Platten entstehen. Orangenfilets auf einer Platte verteilen. Orangensahne daraufstreichen. Die 2. Biskuitplatte darauflegen. 250 g Sahne steif schlagen und dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (gr. Stern oder Lochtรผlle) fรผllen. Dicht an dicht Sahnestreifen auf den Kuchen spritzen. Ca. 1 1/2 Std. kalt stellen. Tortengusspulver und 1 TL Zucker im kleinen Topf mischen. 100 ml Orangensaft einrรผhren und unter rรผhren aufkochen. In den Gefrierbeutel fรผllen, unten eine kleine Spitze abschneiden. In feinen Streifen auf die Sahne spritzen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โTorte: Orangen - Sahne - Schnittenโ