1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen- Schokoladen- Muffin XXL

Birnen- Schokoladen- Muffin XXL

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
feste Birnen z. B. Abate Fetel)3
Speisestรคrke4 EL
Kakaopulver5 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl500 Gramm
Natron1 Pรคckchen
Eier2
Zucker200 Gramm
Rapsรถl200 ml
Saure Sahne600 Gramm
Vollmilchkuvertรผre100 Gramm
Sahne100 ml
Butter1 ½ EL
Zucker40 g
Wasser30 ml
Crรจme double1 EL
Birne, geschรคlt1
WeiรŸwein1 Tasse
Birnenbรคllchen aus dem Glas1 paar
Kuvertรผre fรผr Blรคtter und Gitter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Eine groรŸe Auflaufform gut bis zum Rand ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Birnen schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden .Die Speisestรคrke mit dem Kakao und dem Vanillezucker gut vermischen und die Birnenstรผckchen hineinrรผhren und durchziehen lassen. AnschlieรŸend Mehl, Backpulver und Natron vermischen und mit der Birnenmasse verrรผhren. In einer anderen Schรผssel die Eier mit dem Zucker, dem Rapsรถl und der Sauren Sahne verquirlen und zuletzt die Mehlmischung mit den Birnen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Schรผssel fรผllen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 90 Minuten backen. AnschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen und dann vorsichtig aus der Form gleiten und ganz abkรผhlen lassen. Fรผr die Glasur die Kuvertรผre grob zerkleinern und mit der Sahne und der Butter aufkochen und schmelzen lassen. AnschlieรŸend leicht abkรผhlen lassen Zucker und Wasser aufkochen, Creme double dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und auch wieder leicht abkรผhlen lassen. Dann die Schokosahne unterrรผhren und die Glasur auf den Muffin streichen und ca. 1 Std. kรผhl stellen. Fรผr die Garnitur die Birne schรคlen, den WeiรŸwein in einem Glas oder einer Tasse in der Mikrowelle erhitzen und die Birne fรผr 5 Min. darin ziehen lassen. AnschlieรŸen gut abtrocknen und die Mitte des Muffin setzen. Aus der Kuvertรผre Blรคtter und Gitter herstellen und dazu garnieren. Die abgetropften Birnenbรคllchen anlegen. Eine Kuchenplatte mit geschmolzener Schokolade garnieren und den fertigen Muffin vorsichtig darauf gleiten lassen. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen- Schokoladen- Muffin XXLโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich