1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Himbeer-Muffins

Quark-Himbeer-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe500 g
Crème fraîche150 g
Zucker125 g
Eier3 M
Vanillepudding zum Kochen1 Päckchen
Zitrone1 Bio
Gries2 EL
Himbeeren frisch150 g
Kokoschips50 g
Kokosraspel50 g
Mehl1 EL
Papierförmchen12
Muffinblech mit 12 Mulden1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen E-Herd auf 175°C vorheizen. Zitrone gut mit heißem Wasser abspülen, trocknen. Zuerst die Schale abreiben, dann auspressen!

    2.Crème fraîche, Quark, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß zu einem glatten Teig verarbeiten. Himbeeren mit Mehl besteuben (vorher 12 Stück zum garnieren weglegen) und vorsichtig unter die Quark-Masse heben.

    3.Papierförmchen in die Mulden des Muffinsbech setzen und den Quarkteig gleichmäßig verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Kokoschips in einer beschichteten Pfanne erhitzen und goldbraun rösten, damit dann die Muffins verzeiren, je eine Himbeere darauf setzen und mit Kokosraspeln bestreuen....fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich