1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3
Butter150 g
Zucker125 g
Milch500 ml
Kakao1 EL
Schattenmorellen aus dem Glas150 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Brunch Classic200 g
dunkle Kuvertรผre150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Mehl, Stรคrke, Backpulver mischen und sieben. Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen. Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eigelb zufรผgen, untermischen, 100 ml Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren, dann den Eischnee unterheben.

    2.Ca. 2/3 des Teiges in die gefetteten Muffinmulden eines Muffinbleches fรผllen. Unter dem รผbrigen Teig den Kakao rรผhren und auf den hellen Teig verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180ยฐC ca. 25 Minuten backen. Herrausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Fertigstellung: Vanillepudding mit 400 ml Milch zubereiten, Brunch unterheben, Creme abkรผhlen lassen. Die Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme fรผllen, Oberteil wieder aufsetzen. Kuvertรผre im heiรŸen Wasserbad schmelzen und damit die Muffins garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwellen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich