Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 500 ml |
Kakao | 1 EL |
Schattenmorellen aus dem Glas | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Brunch Classic | 200 g |
dunkle Kuvertรผre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Mehl, Stรคrke, Backpulver mischen und sieben. Eier trennen, Eiweiร steif schlagen. Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eigelb zufรผgen, untermischen, 100 ml Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren, dann den Eischnee unterheben.
2.Ca. 2/3 des Teiges in die gefetteten Muffinmulden eines Muffinbleches fรผllen. Unter dem รผbrigen Teig den Kakao rรผhren und auf den hellen Teig verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180ยฐC ca. 25 Minuten backen. Herrausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Fertigstellung: Vanillepudding mit 400 ml Milch zubereiten, Brunch unterheben, Creme abkรผhlen lassen. Die Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme fรผllen, Oberteil wieder aufsetzen. Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen und damit die Muffins garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โDonauwellen-Muffinsโ