Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 500 ml |
Kakao | 1 EL |
Schattenmorellen aus dem Glas | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Brunch Classic | 200 g |
dunkle Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Mehl, Stärke, Backpulver mischen und sieben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb zufügen, untermischen, 100 ml Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren, dann den Eischnee unterheben.
2.Ca. 2/3 des Teiges in die gefetteten Muffinmulden eines Muffinbleches füllen. Unter dem übrigen Teig den Kakao rühren und auf den hellen Teig verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C ca. 25 Minuten backen. Herrausnehmen und abkühlen lassen.
3.Fertigstellung: Vanillepudding mit 400 ml Milch zubereiten, Brunch unterheben, Creme abkühlen lassen. Die Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme füllen, Oberteil wieder aufsetzen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und damit die Muffins garnieren.
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vom
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