1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Muffinteig:
Mehl150 g
Eier3
Speisestärke, z.B. Mondamin50 g
Backpulver½ Päckchen
Margarine, z.B. Rama150 g
Zucker125 g
Milch100 ml
Kakaopulver1 EL
Schattenmorellen aus dem Glas120 g
für die Creme:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Brunch200 g
dunkle Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Für die Muffins:

    1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. eier trennen, das eiweiß steif schlagen. Margarine und zucker mit den quirlen des Handrührers rühren, Eigelb dazugeben und unterrühren. Milch und Mehl abwechselnd unter die Margarine-Creme rühren, dann den Eischnee unterheben.

    2.Ca. 3/4 des Teiges in ein gefettetes Muffin Blech füllen. Unter die andere Teighälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilöen und leícht eindrücken. Im vorgeheiz´ten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  • Für die Creme:

    3.Vanillepudding mit der Milch nach der Packungsanweisung zubereiten und Brunch unterheben. Creme abkühlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme füllen und Oberteil wieder aufsetzen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich