Zutaten für 12 Personen
für den Muffinteig: | |
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Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Speisestärke, z.B. Mondamin | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Margarine, z.B. Rama | 150 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Schattenmorellen aus dem Glas | 120 g |
für die Creme: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Brunch | 200 g |
dunkle Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Für die Muffins:
1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. eier trennen, das eiweiß steif schlagen. Margarine und zucker mit den quirlen des Handrührers rühren, Eigelb dazugeben und unterrühren. Milch und Mehl abwechselnd unter die Margarine-Creme rühren, dann den Eischnee unterheben.
2.Ca. 3/4 des Teiges in ein gefettetes Muffin Blech füllen. Unter die andere Teighälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilöen und leícht eindrücken. Im vorgeheiz´ten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Creme:
3.Vanillepudding mit der Milch nach der Packungsanweisung zubereiten und Brunch unterheben. Creme abkühlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme füllen und Oberteil wieder aufsetzen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre garniert servieren.
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vom
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