1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Muffins

Pfirsich-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stück:
Eier Größe M2
Zucker150 g
abgeriebene Schale einer Biozitrone2 TL
neutrales Speiseöl8 EL
Orangensaft8 EL
Zitronensaft2 EL
Weizenmehl Type 405 oder 550150 g
Backpulver2 TL
Weichweizengrieß oder feiner Maisgrieß50 g
Pfirsiche2 kleine
Pinienkerne2 EL
Pfirsichkonfitüre, erstazweise Aprikosenkonfitüre1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Die Eier mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Öl, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver und Grieß mischen und unterrühren. Teig in die Mulden füllen.

    2.Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Muffins mit Pfirsichen belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    3.Die Konfitüre erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen. Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich