1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Muffins

Pfirsich-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผck:
Eier GrรถรŸe M2
Zucker150 g
abgeriebene Schale einer Biozitrone2 TL
neutrales Speiseรถl8 EL
Orangensaft8 EL
Zitronensaft2 EL
Weizenmehl Type 405 oder 550150 g
Backpulver2 TL
WeichweizengrieรŸ oder feiner MaisgrieรŸ50 g
Pfirsiche2 kleine
Pinienkerne2 EL
Pfirsichkonfitรผre, erstazweise Aprikosenkonfitรผre1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierfรถrmchen auslegen. Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Die Eier mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. ร–l, Orangen- und Zitronensaft unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und GrieรŸ mischen und unterrรผhren. Teig in die Mulden fรผllen.

    2.Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Muffins mit Pfirsichen belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    3.Die Konfitรผre erwรคrmen und die Pfirsiche damit bestreichen. Etwa 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich