Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผck: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 2 |
Zucker | 150 g |
abgeriebene Schale einer Biozitrone | 2 TL |
neutrales Speiseรถl | 8 EL |
Orangensaft | 8 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Weichweizengrieร oder feiner Maisgrieร | 50 g |
Pfirsiche | 2 kleine |
Pinienkerne | 2 EL |
Pfirsichkonfitรผre, erstazweise Aprikosenkonfitรผre | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierfรถrmchen auslegen. Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Die Eier mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. รl, Orangen- und Zitronensaft unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Grieร mischen und unterrรผhren. Teig in die Mulden fรผllen.
2.Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Muffins mit Pfirsichen belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.Die Konfitรผre erwรคrmen und die Pfirsiche damit bestreichen. Etwa 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPfirsich-Muffinsโ