Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stück: | |
---|---|
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 150 g |
abgeriebene Schale einer Biozitrone | 2 TL |
neutrales Speiseöl | 8 EL |
Orangensaft | 8 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Weichweizengrieß oder feiner Maisgrieß | 50 g |
Pfirsiche | 2 kleine |
Pinienkerne | 2 EL |
Pfirsichkonfitüre, erstazweise Aprikosenkonfitüre | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Die Eier mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Öl, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver und Grieß mischen und unterrühren. Teig in die Mulden füllen.
2.Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Muffins mit Pfirsichen belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.Die Konfitüre erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen. Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Muffins“