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Glühwein - Panna Cotta im Schokoladenmantel ...

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glühwein
Rotwein halbtrocken250 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Kardamomkapsel1
Zimtstange1
Sternanis1
Gewürznelken2
Schokoladenmantel
Muffinspapierförmchen4
Muffinsblech1
Schokolade 70% Kakao25 Gramm
Glühwein - Panna Cotta
Schlagsahne100 Gramm
Milch100 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Zimtstange½
Gelatine weiß3 Blatt
Glühwein100 Milliliter
Gewürz - Clementinen
Clementinen frisch2
Zitrone frisch½
Zucker2 Esslöffel
Kardamomkapsel1
Zimtstange½
Sternanis1
Gewürznelken2
Körbchen
Marzipan40 Gramm
Puderzucker2 gehäufte Esslöffel
Mehl1 gehäufter Esslöffel
Eiweiß1
Schlagsahne1 Esslöffel
Muffinsblech1
Schokolade 70% Kakao20 Gramm
karamelisierte Walnüsse
brauner Zucker1 Esslöffel
Nusslikör4 Centiliter
Walnusskerne8
Anrichten
Puderzucker etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Glühwein

    1.Die Kardamomkapsel leicht aufdrücken. Wein mit Zucker und den Gewürzen erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.

  • Schokoladenmantel

    2.Muffinsförmchen in das Muffinsblech setzen und 10 Minuten kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen und über nicht zu heißem Wasserbad schmelzen. Die Innenseiten der Muffinsförmchen mit Schokolade bestreichen und wieder in die Muffinsform setzen. Zum Festwerden kalt stellen.

  • Glühwein - Panna Cotta

    3.Sahne mit Milch, Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Bei geringer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.100 ml Glühwein etwas erwärmen (Rest anderweitig verwenden). Gelatine gut ausdrücken und im Glühwein auflösen. Mit der Sahnemischung verrühren. Abkühlen lassen und in die Muffinsförmchen füllen. Über Nacht kalt stellen.

  • Gewürz - Clementinen

    5.Clementinen schälen und filetieren. Saft dabei auffangen. Zitrone auspressen. Kardamomkapsel leicht aufdrücken. Zitronensaft mit Zucker und Gewürzen erhitzen. Clementinenfilets und - saft dazugeben. Auf kleiner Flamme 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Körbchen

    6.Marzipan grob raspeln. Mit Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Sahne glattrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    7.Mit Hilfe einer Schablone oder eines Zirkels vier Kreise im Durchmesser von 12 cm auf Backpapier zeichnen.

    8.Auf die Kreise dünn den Teig streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 6 bis 8 Minuten backen. Wenn der Teig beginnt, an den Rändern braun zu werden, Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Teigplatten sofort korbförmig in die Vertiefungen eines Muffinblechs oder in kleine Tassen drücken und abkühlen lassen.

    9.Schokolade über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Körbchen innen mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen.

  • karamelisierte Walnüsse

    10.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Likör ablöschen. Die Walnüsse darin wenden. Zum Abkühlen auf Backpapier legen.

  • Anrichten

    11.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Glühwein - Panna Cotta vorsichtig von den Formen lösen. Die Körbchen mit den Clementinen befüllen und mit Minzblättern garnieren. Panna Cotta zusammen mit den Körbchen und den Walnüssen auf den Tellern anrichten.

  • P.S.

    12.Kochbar - Weihnachtsrezept - Wettbewerb 2012

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