Zutaten fรผr 2 Personen
Mandel - Panna Cotta | |
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Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
im Schokoladenmantel | |
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Schokolade 70% Kakao | 25 Gramm |
Muffins - Papierfรถrmchen | 2 |
Safran - Birnen - Mousse | |
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Birnen frisch | 2 |
Weiรwein trocken | 250 Milliliter |
Akazienhonig | 1 Esslรถffel |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Safranfรคden | 0,05 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
und Mandel - Cracker | |
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Butter | 50 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Orangenschalenaroma | 1 Teelรถffel |
oder Abrieb einer halben unbehandelten Orange | etwas |
Birnensud oder Orangensaft | 30 Milliliter |
Mehl | 40 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Anrichten | |
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Puderzucker | etwas |
Haselnusskrokant | etwas |
Pistazienkerne gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Mandel - Panna Cotta
1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rรถsten. Etwas abkรผhlen lassen.Vanilleschote auskratzen. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, Zucker und Mandeln in einen Topf geben und kurz aufkochen. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 15 Minuten ziehen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote entfernen. Mandelmilch durch ein Sieb gieรen. Die Milch nochmal kurz erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Milch auflรถsen. Abkรผhlen lassen und in die vorbereiteten Muffinsformen oder in kalt ausgespรผlte Silikon- oder andere Formen fรผllen und 3 Stunden kalt stellen
im Schokoladenmantel
3.Muffinsfรถrmchen in das Muffinsblech setzen und 10 Minuten kalt stellen. Schokolade รผber nicht zu heiรem Wasserbad schmelzen. Die Innenseiten der Muffinsfรถrmchen mit Schokolade bestreichen und wieder in die Muffinsform setzen. Zum Festwerden kalt stellen.
4.Kleiner Tipp: Nehmt nicht, wie ich, 'ne Silikonform ... ;-)
Safran - Birnen - Mousse
5.Birnen vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Spalten schneiden. In einen Topf Wein, Honig, Zimtstange, Sternanis, Nelken und Safran geben. Die Birnenspalten in die Flรผssigkeit legen. Einmal kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 2 Minuten dรผnsten.
6.Vom Herd nehmen und in der Flรผssigkeit abkรผhlen lassen. Gewรผrze entfernen. Birnen heraus nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auffangen.
7.Ein paar Birnenspalten als Deko zur Seite legen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die restlichen Birnen mit dem Birnensud fein pรผrieren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Unter das Birnenpรผree rรผhren.
8.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. In einer Schรผssel abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
und Mandel - Cracker
9.Butter mit Zucker, Aroma und dem Birnensud (oder Orangensaft) verrรผhren. Mehl und Mandeln dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
10.Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Blech legen. Etwas Abstand lassen. Im Backofen bei 160 Grad 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Aus den noch warmen Crackern mit Ausstechformen Motive ausstechen.
Anrichten
11.Teller mit Puderzucker bestreuen. Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lรถsen. Von der Mousse mit einem feuchten Lรถffel Nocken abstechen.
12.Panna Cotta und Mousse zusammen mit den beiseite gelegten Birnenspalten und den Mandelcrackern auf den Tellern anrichten. Mit Krokant und gehackten Pistazien garnieren.
Persรถnliches
13.Ich wรผnsche allen einen ruhigen 4. Advent und wunderschรถne Weihnachtsfeiertage. Mรถchte mich gleichzeitig bei allen herzlich bedanken fรผr die immer netten Bewertungen und lieben Kommentare ... Dankeschรถn ;-)
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vom
Kommentare zu โMandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel,โ