Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna Cotta mit den Glรผhweinkirschen: | |
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Sahne | 550 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Gelatine | 4 Bl. |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
Rotwein | 350 ml |
Orangenabrieb | ½ Stk. |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Speisestรคrke | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 60 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Tonkabohnen Spiegel: | |
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Milch | 200 ml |
Zucker | 1 ½ EL |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Speisestรคrke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und bei Seite stellen.
2.Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanille Extrakt, den Zimtstangen und dem gemahlenen Zimt in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen.
3.Einmal kurz aufkochen lassen und dann einige Minuten ziehen lassen bei mittlerer Hitze. Nochmals kurz aufkochen und durch ein feines Sieb in eine Schรผssel geben.
4.Die Gelatine nun ausdrรผcken und zur heiรen Sahne Mischung geben.
5.Die Creme in 6 kleine Fรถrmchen geben und im Kรผhlschrank mehrere Stunden fest werden lassen. Sauerkirschen absieben und zur Seite stellen.
6.Den Wein zusammen mit dem Abrieb der Orange und Zitrone sowie einer Zimtstange in einen Topf geben und fรผr fรผnf Minuten kรถcheln lassen.
7.Die Stรคrke mit den zwei Esslรถffel Kirschsaft glatt rรผhren und unter Rรผhren zur Weinmischung geben. Die Mischung nochmals aufkochen lassen und warten bis sie leicht angedickt ist.
8.Die Kirschen jetzt dazugeben und erwรคrmen. Das Wasser, Zucker und Vanille Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
9.Die Nรผsse dann dazu geben und solange kochen, bis die Masse karamellisiert. Das sieht man an dem Glanz der Nรผsse.
10.Darauf achten, dass dabei stรคndig gerรผhrt wird. Danach etwas abkรผhlen lassen.
11.Die Panna Cotta aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf einen Teller setzen. Mit etwas Zimt benebeln. Daneben die Glรผhweinkirschen verteilen und diese mit karamellisierten Walnรผssen und Spekulatius Brรถsel betrรคufeln.
12.Schokoladen Tannenbaum in die Panna Cotta stecken und servieren.
13.Fรผr den Tonkabohnen Spiegel Milch, Zucker, Vanille Extrakt und dem Abrieb der Tonkabohne aufkochen. Das Ei kurz aufschlagen.
14.Am besten mit einem Rรผhrgerรคt. Sahne und Speisestรคrke hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.
15.Die Mischung mit dem Schneebesen in die noch kochende Milch einrรผhren und kurz aufkochen lassen.
16.Dabei stets weiter rรผhren.
17.Direkt servieren.
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vom
Kommentare zu โSahne Klimbim verweilt mit angeheiterten Kirschen im Tonkabohnen Badโ