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Sahne Klimbim verweilt mit angeheiterten Kirschen im Tonkabohnen Bad

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna Cotta mit den Glรผhweinkirschen:
Sahne550 gr.
Zucker70 gr.
Zimtstangen2 Stk.
Gelatine4 Bl.
Sauerkirschen aus dem Glas1 Glas
Rotwein350 ml
Orangenabrieb½ Stk.
Zitronenabrieb½ Stk.
Speisestรคrke1 TL
Zucker100 gr.
Wasser60 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr den Tonkabohnen Spiegel:
Milch200 ml
Zucker1 ½ EL
Tonkabohnen gerieben½ Stk.
Ei1 Stk.
Sahne100 ml
Speisestรคrke½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und bei Seite stellen.

    2.Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanille Extrakt, den Zimtstangen und dem gemahlenen Zimt in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen.

    3.Einmal kurz aufkochen lassen und dann einige Minuten ziehen lassen bei mittlerer Hitze. Nochmals kurz aufkochen und durch ein feines Sieb in eine Schรผssel geben.

    4.Die Gelatine nun ausdrรผcken und zur heiรŸen Sahne Mischung geben.

    5.Die Creme in 6 kleine Fรถrmchen geben und im Kรผhlschrank mehrere Stunden fest werden lassen. Sauerkirschen absieben und zur Seite stellen.

    6.Den Wein zusammen mit dem Abrieb der Orange und Zitrone sowie einer Zimtstange in einen Topf geben und fรผr fรผnf Minuten kรถcheln lassen.

    7.Die Stรคrke mit den zwei Esslรถffel Kirschsaft glatt rรผhren und unter Rรผhren zur Weinmischung geben. Die Mischung nochmals aufkochen lassen und warten bis sie leicht angedickt ist.

    8.Die Kirschen jetzt dazugeben und erwรคrmen. Das Wasser, Zucker und Vanille Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.

    9.Die Nรผsse dann dazu geben und solange kochen, bis die Masse karamellisiert. Das sieht man an dem Glanz der Nรผsse.

    10.Darauf achten, dass dabei stรคndig gerรผhrt wird. Danach etwas abkรผhlen lassen.

    11.Die Panna Cotta aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf einen Teller setzen. Mit etwas Zimt benebeln. Daneben die Glรผhweinkirschen verteilen und diese mit karamellisierten Walnรผssen und Spekulatius Brรถsel betrรคufeln.

    12.Schokoladen Tannenbaum in die Panna Cotta stecken und servieren.

    13.Fรผr den Tonkabohnen Spiegel Milch, Zucker, Vanille Extrakt und dem Abrieb der Tonkabohne aufkochen. Das Ei kurz aufschlagen.

    14.Am besten mit einem Rรผhrgerรคt. Sahne und Speisestรคrke hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.

    15.Die Mischung mit dem Schneebesen in die noch kochende Milch einrรผhren und kurz aufkochen lassen.

    16.Dabei stets weiter rรผhren.

    17.Direkt servieren.

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