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Sahne Klimbim verweilt mit angeheiterten Kirschen im Tonkabohnen Bad

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Panna Cotta mit den Glühweinkirschen:
Sahne550 gr.
Zucker70 gr.
Zimtstangen2 Stk.
Gelatine4 Bl.
Sauerkirschen aus dem Glas1 Glas
Rotwein350 ml
Orangenabrieb½ Stk.
Zitronenabrieb½ Stk.
Speisestärke1 TL
Zucker100 gr.
Wasser60 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Für den Tonkabohnen Spiegel:
Milch200 ml
Zucker1 ½ EL
Tonkabohnen gerieben½ Stk.
Ei1 Stk.
Sahne100 ml
Speisestärke½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und bei Seite stellen.

    2.Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanille Extrakt, den Zimtstangen und dem gemahlenen Zimt in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.

    3.Einmal kurz aufkochen lassen und dann einige Minuten ziehen lassen bei mittlerer Hitze. Nochmals kurz aufkochen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben.

    4.Die Gelatine nun ausdrücken und zur heißen Sahne Mischung geben.

    5.Die Creme in 6 kleine Förmchen geben und im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen. Sauerkirschen absieben und zur Seite stellen.

    6.Den Wein zusammen mit dem Abrieb der Orange und Zitrone sowie einer Zimtstange in einen Topf geben und für fünf Minuten köcheln lassen.

    7.Die Stärke mit den zwei Esslöffel Kirschsaft glatt rühren und unter Rühren zur Weinmischung geben. Die Mischung nochmals aufkochen lassen und warten bis sie leicht angedickt ist.

    8.Die Kirschen jetzt dazugeben und erwärmen. Das Wasser, Zucker und Vanille Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.

    9.Die Nüsse dann dazu geben und solange kochen, bis die Masse karamellisiert. Das sieht man an dem Glanz der Nüsse.

    10.Darauf achten, dass dabei ständig gerührt wird. Danach etwas abkühlen lassen.

    11.Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und auf einen Teller setzen. Mit etwas Zimt benebeln. Daneben die Glühweinkirschen verteilen und diese mit karamellisierten Walnüssen und Spekulatius Brösel beträufeln.

    12.Schokoladen Tannenbaum in die Panna Cotta stecken und servieren.

    13.Für den Tonkabohnen Spiegel Milch, Zucker, Vanille Extrakt und dem Abrieb der Tonkabohne aufkochen. Das Ei kurz aufschlagen.

    14.Am besten mit einem Rührgerät. Sahne und Speisestärke hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.

    15.Die Mischung mit dem Schneebesen in die noch kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.

    16.Dabei stets weiter rühren.

    17.Direkt servieren.

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