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Cookies' weihnachtliches Dreierlei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Walnuss - Zimt - Parfait und ...
Walnรผsse25 Gramm
Akazienhonig3 Esslรถffel
Eier2
Puderzucker75 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Schlagsahne150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
... Schokoladen - Kirschen
Sauerkirschen tiefgefroren200 Gramm
Rotwein trocken100 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Zimtstange½
Gewรผrznelke1
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Schokolade 80% Kakao20 Gramm
Glรผhweinmousse und ...
Rotwein trocken250 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Zimtstange1
Gewรผrznelken2
Eigelb2
Zucker1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ4 Blatt
brauner Rum20 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
... Glรผhweingelee
Orangensaft frisch gepresst50 Milliliter
Zucker1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Safran - Birnen und ...
Birnen frisch2
WeiรŸwein trocken250 Milliliter
Akazienhonig2 Esslรถffel
Zimtstange½
Gewรผrznelke1
Safranfรคden0,10 Gramm
... Schokoladen - Walnuss - Creme
Schlagsahne125 Gramm
Vollmilchschokolade65 Gramm
Zartbitterschokolade65 Gramm
Walnรผsse30 Gramm
Baileys1 Esslรถffel
Akazienhonig1 Esslรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Walnuss - Zimt - Parfait und ...

    1.Walnรผsse grob hacken. Mit dem Honig vermischen und zur Seite stellen. Eier mit Puderzucker und Zimt gut verrรผhren und รผber heiรŸem Wasserbad ca. 10 Minuten cremig rรผhren. Abkรผhlen lassen. Die Nรผsse mit dem Honig unterrรผhren.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben. Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Creme hinein fรผllen und รผber Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.

  • ... Schokoladen - Kirschen

    3.Kirschen auftauen. Kirschen mit Rotwein, Zucker, Zimtstange und Gewรผrznelken in einen Topf geben. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gieรŸen, Saft dabei auffangen. Gewรผrze entfernen.

    4.Saft erhitzen. Speisestรคrke in wenig kaltem Wasser glatt rรผhren. In den Kirschsaft einrรผhren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Schokolade in den Kirschen schmelzen lassen. Abkรผhlen lassen.

  • Glรผhweinmousse und ...

    5.Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewรผrznelken in einem Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen und die Gewรผrze entfernen. Abkรผhlen lassen.

    6.Eigelb mit Zucker รผber heiรŸem Wasserbad cremig rรผhren. Vom Wasserbad nehmen. 100 ml abgekรผhlten Glรผhwein unter die Creme rรผhren.

    7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in dem Rum auflรถsen. Grรผndlich unter die Creme rรผhren. 15 Minuten kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. รœber Nacht in Kรผhlschrank stellen.

  • ... Glรผhweingelee

    8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange auspressen. 50 ml Saft mit 100 ml Glรผhwein und Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der warmen Flรผssigkeitkeit auflรถsen.

    9.Eine flache Schale mit Frischhaltefolie auslegen. Die Flรผssigkeit hineingieรŸen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Safran - Birnen und ...

    10.Birnen halbieren, schรคlen, von Kerngehรคuse und Blรผte befreien. In einen Topf legen. WeiรŸwein, Honig, Zimtstange, Nelke und Safran dazugeben. Kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten dรผnsten. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.

  • ... Walnuss - Schokoladen - Creme

    11.Sahne kurz aufkochen. Die beiden Sorten Schokolade in grobe Stรผcke brechen und in der Sahne schmelzen lassen. Alles gut verrรผhren und รผber Nacht kalt stellen.

    12.Walnรผsse grob hacken und ohne Fett im Tiegel etwas rรถsten und abkรผhlen lassen. Schokoladensahne mit dem Mixer cremig rรผhren. Nรผsse, Likรถr, Honig und Zimt unterrรผhren und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Anrichten

    13.Walnuss - Zimt - Parfait aus der Form stรผrzen und in Scheiben schneiden. Puderzucker mit Zimt mischen und auf Dessertteller sieben. Parfait zusammen mit den Schokoladen - Kirschen anrichten.

    14.Glรผhweingelee aus der Form stรผrzen und mit weihnachtlichen Ausstechformen Motive ausstechen. Von der Mousse mit einem feuchten Lรถffel Nocken abstechen. Beides zusammen auf Desserttellern anrichten.

    15.Die Birnenhรคlften vom Stiel her fรคcherartig aufschneiden und etwas auseinanderdrรผcken. Zusammen mit der Walnuss - Schokoladen - Creme auf Desserttellern anrichten. Mit Walnรผssen garnieren.

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