Zutaten fรผr 4 Personen
Walnuss - Zimt - Parfait und ... | |
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Walnรผsse | 25 Gramm |
Akazienhonig | 3 Esslรถffel |
Eier | 2 |
Puderzucker | 75 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Prise |
... Schokoladen - Kirschen | |
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Sauerkirschen tiefgefroren | 200 Gramm |
Rotwein trocken | 100 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelke | 1 |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Schokolade 80% Kakao | 20 Gramm |
Glรผhweinmousse und ... | |
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Rotwein trocken | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
brauner Rum | 20 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
... Glรผhweingelee | |
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Orangensaft frisch gepresst | 50 Milliliter |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Safran - Birnen und ... | |
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Birnen frisch | 2 |
Weiรwein trocken | 250 Milliliter |
Akazienhonig | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelke | 1 |
Safranfรคden | 0,10 Gramm |
... Schokoladen - Walnuss - Creme | |
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Schlagsahne | 125 Gramm |
Vollmilchschokolade | 65 Gramm |
Zartbitterschokolade | 65 Gramm |
Walnรผsse | 30 Gramm |
Baileys | 1 Esslรถffel |
Akazienhonig | 1 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Walnuss - Zimt - Parfait und ...
1.Walnรผsse grob hacken. Mit dem Honig vermischen und zur Seite stellen. Eier mit Puderzucker und Zimt gut verrรผhren und รผber heiรem Wasserbad ca. 10 Minuten cremig rรผhren. Abkรผhlen lassen. Die Nรผsse mit dem Honig unterrรผhren.
2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben. Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Creme hinein fรผllen und รผber Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.
... Schokoladen - Kirschen
3.Kirschen auftauen. Kirschen mit Rotwein, Zucker, Zimtstange und Gewรผrznelken in einen Topf geben. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gieรen, Saft dabei auffangen. Gewรผrze entfernen.
4.Saft erhitzen. Speisestรคrke in wenig kaltem Wasser glatt rรผhren. In den Kirschsaft einrรผhren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Schokolade in den Kirschen schmelzen lassen. Abkรผhlen lassen.
Glรผhweinmousse und ...
5.Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewรผrznelken in einem Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen und die Gewรผrze entfernen. Abkรผhlen lassen.
6.Eigelb mit Zucker รผber heiรem Wasserbad cremig rรผhren. Vom Wasserbad nehmen. 100 ml abgekรผhlten Glรผhwein unter die Creme rรผhren.
7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in dem Rum auflรถsen. Grรผndlich unter die Creme rรผhren. 15 Minuten kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. รber Nacht in Kรผhlschrank stellen.
... Glรผhweingelee
8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange auspressen. 50 ml Saft mit 100 ml Glรผhwein und Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der warmen Flรผssigkeitkeit auflรถsen.
9.Eine flache Schale mit Frischhaltefolie auslegen. Die Flรผssigkeit hineingieรen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
Safran - Birnen und ...
10.Birnen halbieren, schรคlen, von Kerngehรคuse und Blรผte befreien. In einen Topf legen. Weiรwein, Honig, Zimtstange, Nelke und Safran dazugeben. Kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten dรผnsten. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.
... Walnuss - Schokoladen - Creme
11.Sahne kurz aufkochen. Die beiden Sorten Schokolade in grobe Stรผcke brechen und in der Sahne schmelzen lassen. Alles gut verrรผhren und รผber Nacht kalt stellen.
12.Walnรผsse grob hacken und ohne Fett im Tiegel etwas rรถsten und abkรผhlen lassen. Schokoladensahne mit dem Mixer cremig rรผhren. Nรผsse, Likรถr, Honig und Zimt unterrรผhren und bis zum Servieren kalt stellen.
Anrichten
13.Walnuss - Zimt - Parfait aus der Form stรผrzen und in Scheiben schneiden. Puderzucker mit Zimt mischen und auf Dessertteller sieben. Parfait zusammen mit den Schokoladen - Kirschen anrichten.
14.Glรผhweingelee aus der Form stรผrzen und mit weihnachtlichen Ausstechformen Motive ausstechen. Von der Mousse mit einem feuchten Lรถffel Nocken abstechen. Beides zusammen auf Desserttellern anrichten.
15.Die Birnenhรคlften vom Stiel her fรคcherartig aufschneiden und etwas auseinanderdrรผcken. Zusammen mit der Walnuss - Schokoladen - Creme auf Desserttellern anrichten. Mit Walnรผssen garnieren.
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