Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 Teelöffel |
Milka Zartherb | 15 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 30 Gramm |
TK Sauerkirschen | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Schwarzwälder Kirschwasser | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Naturjoghurt 0.1 % | 125 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Pfirsich Konserve abgetropft | ½ |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter mit Schokolade in einem Topf schmelzen. Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz "überfahren". Keksbrösel mit der Schokoladenbutter gut vermengen.
2.Zwei Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Die Keksmasse auf beide verteilen und am Boden andrücken. 20 Minuten kalt stellen.
3.Kirschen mit Puderzucker und Obstwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Fünf Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glattrühren. Zu den Kirschen geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Kirschen auf die beiden Böden verteilen und wieder kalt stellen.
5.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Joghurt mit Limettensaft und Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen. Unter die Joghurtmasse rühren.
6.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter die Joghurtmasse rühren. Kurz kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, auf den Kirschen verteilen. 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
7.Mit einem Messer die Törtchen vom Rand lösen. Dessertringe nach oben vorsichtig abziehen. Törtchen auf Dessertteller stellen. Mit Pfirsichspalten und Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mini - Törtchen ...“