Zutaten fรผr 2 Personen
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Mascarpone | 125 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Passionsfrucht frisch | 2 Stรผck |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren". Butter zerlassen. Mit den fein zerkrรผmelten Amarettini gut vermengen. Zwei (Herz)Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Die Masse hineinfรผllen und fest drรผcken. 30 Minuten kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Sahne, Vanillezucker und etwas Tonkabohnenabrieb glatt rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Creme rรผhren. Creme auf die beiden Bรถden geben und glatt streichen. Wieder 30 Minuten kalt stellen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrรผchte halbieren, den Inhalt mit einem Lรถffel auskratzen, durch ein Sieb drรผcken und den Saft auffangen. Saft mit Puderzucker verrรผhren und erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Flรผssigkeit auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen. Vorsichtig auf der Mascarponeschicht verteilen. 3 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
4.Mit einem Messer an dem Rand der Tรถrtchen entlang fahren und die Tรถrtchen vorsichtig aus den Formen lรถsen. Auf Dessertteller legen und nach Lust und Laune garnieren.
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