Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 12 Stรผck |
Kuvertรผre dunkel | 150 Gramm |
Buttermilch | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 75 ml |
Rhabarberkompott, selbsgemacht | 3 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade - Geschenk von meiner Mama | 4 Teelรถffel |
Zitronenmelisse oder Minze | 4 Blรคtter |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Die Lรถffelbiskuit reiben oder mit dem Nudelholz zu feinen Brรถseln verarbeiten.
2.Kuvertรผre vorsichtig im Wasserbad zerlaufen lassen und die Biskuitbrรถsel damit gut vermengen.
3.Vier Dessertringe (8 cm Durchmesser) auf ein Brett mit Folie oder Backpapierstellen und die Brรถselmasse gleichmรครig darin verteilen und fest drรผcken. Kalt stellen.
4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringen Hitze auflรถsen.
5.Buttermilch, Sahne, Zucker und Rhabarberkompott verrรผhren und zwei Esslรถffel davon zur flรผssigen Gelatine geben und vermischen. Dieses nun wieder zur Buttermilch geben.
6.Die Creme auf den Brรถselbรถden verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
7.Zum Servieren die Tรถrtchen mit einem scharfen Messer aus den Desserringen befreien, mit Schokoraspeln, einem Klecks Marmelade und grรผnen Blรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Rhabarber-Buttermilch-Dessertโ