Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 12 Stück |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Buttermilch | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 75 ml |
Rhabarberkompott, selbsgemacht | 3 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade - Geschenk von meiner Mama | 4 Teelöffel |
Zitronenmelisse oder Minze | 4 Blätter |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Die Löffelbiskuit reiben oder mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten.
2.Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad zerlaufen lassen und die Biskuitbrösel damit gut vermengen.
3.Vier Dessertringe (8 cm Durchmesser) auf ein Brett mit Folie oder Backpapierstellen und die Bröselmasse gleichmäßig darin verteilen und fest drücken. Kalt stellen.
4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringen Hitze auflösen.
5.Buttermilch, Sahne, Zucker und Rhabarberkompott verrühren und zwei Esslöffel davon zur flüssigen Gelatine geben und vermischen. Dieses nun wieder zur Buttermilch geben.
6.Die Creme auf den Bröselböden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Zum Servieren die Törtchen mit einem scharfen Messer aus den Desserringen befreien, mit Schokoraspeln, einem Klecks Marmelade und grünen Blättchen garnieren.
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vom
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