Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Cantuccini | 80 g |
Zucker | 4 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Orange unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 100 g |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen. Butter schmelzen. Cantuccini fein zerbröseln und unterrühren. Die Masse in vier Vorspeisenringe ( 7,5 cm Durchmesser ) drücken und 30 min kühlen.
2.3 Blatt Gelatine nach Anweisung einweichen. Die Hälfte der Orangenschale abreiben. Eine Hälfte auspressen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.
3.Geriebene Orangenschale, 2 EL Zucker, Vanillemark und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken und in 2 EL erwärmtem O-Saft auflösen. 2 EL Creme unterrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen. In die Vorspeisenringe füllen und mind. eine Stunde kühlen.
5.Restliche Gelatine einweichen. Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 ml des Himbeermarks erwärmen und Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen und auf der Quarkcreme verteilen. Drei bis vier Stunden kühlen.
6.Törtchen mit einem Messer aus den Ringen lösen und nach Belieben verzieren.
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vom
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