Zutaten für 2 Personen
Butter | 25 Gramm |
Löffelbiskuits | 40 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Heidelbeeren frisch | 90 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Creme de cassis | 2 Centiliter |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Quark | 200 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) (fein zerbröseln). Mit der Butter gut vermengen.
2.Zwei Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Jeweils die Hälfte der Keksbrösel hinein füllen, fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen und abtrocknen. Mit Puderzucker und Likör in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Auf die beiden Keksböden verteilen und wieder kalt stellen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Quarkcreme verrühren. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrühren.
5.In die zwei Dessertringe füllen und glatt streichen. Ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.Mit einem Messer die Dessertringe von den Törtchen lösen und vorsichtig nach oben ab ziehen. Auf Dessertteller setzen.
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vom
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