Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Buchweizenmehl | 150 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Auรerdem: | etwas |
weiรe Gelatine | 10 Blatt |
Heidelbeeren | 250 gr |
Eier | 3 |
Magerquark | 1 kg |
Zitronensaft | 5 Eรl |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Eier, Zucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175ยฐC) ca. 25 Min backen. (Stricknadelprobe) Herausnehmen und abkรผhlen lassen. 2.
2.2. Fรผr die Fรผllung Gelatine kalt einweichen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Heidelbeeren, bis auf 2-3 Eรl zum Verzieren, unterheben. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Quarkcreme rรผhren. Kalt stellen, bis die Creme geliert.
3.3. Eiweiร und Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Bisquit einmal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Hรคlfte der Quarkcreme daraufstreichen. zweiten Bisquitboden darauflegen. รbrige Creme darauf verstreichen. Restliche Heidelbeeren darรผberstreuen. Torte ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Quarktorteโ