1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quarktorte

Heidelbeer-Quarktorte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker100 gr
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Buchweizenmehl150 gr
Backpulver2 Tl
Außerdem: etwas
weiße Gelatine10 Blatt
Heidelbeeren250 gr
Eier3
Magerquark1 kg
Zitronensaft5 Eßl
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1. Eier, Zucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C) ca. 25 Min backen. (Stricknadelprobe) Herausnehmen und abkühlen lassen. 2.

    2.2. Für die Füllung Gelatine kalt einweichen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Heidelbeeren, bis auf 2-3 Eßl zum Verzieren, unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme geliert.

    3.3. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Bisquit einmal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. zweiten Bisquitboden darauflegen. Übrige Creme darauf verstreichen. Restliche Heidelbeeren darüberstreuen. Torte ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich