Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Buchweizenmehl | 150 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Außerdem: | etwas |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Heidelbeeren | 250 gr |
Eier | 3 |
Magerquark | 1 kg |
Zitronensaft | 5 Eßl |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Eier, Zucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C) ca. 25 Min backen. (Stricknadelprobe) Herausnehmen und abkühlen lassen. 2.
2.2. Für die Füllung Gelatine kalt einweichen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Heidelbeeren, bis auf 2-3 Eßl zum Verzieren, unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme geliert.
3.3. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Bisquit einmal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. zweiten Bisquitboden darauflegen. Übrige Creme darauf verstreichen. Restliche Heidelbeeren darüberstreuen. Torte ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Minze verzieren.
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vom
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