Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 gr. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 1/2 TL |
Erdbeeren | 250 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Margerquark | 500 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Erdbeeren zum Verziehren | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit 125 gr. Zucker steif schlagen, 4 Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15 min. backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Tuch stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
2.Erdbeeren putzen, 125 gr. mit 50 gr. Zucker pürieren. Gelatine einweichen, restliche Erdbeeren würfeln, Quark und Püree glattrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen in den Quark rühren. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Sahne steifschlagen und mit den Erdbeerstückchen unter die Creme heben.
3.Biskuit 2 mal quer durchschneiden. Tortenrahmen um den Boden stellen und 1/3 der Creme draufgeben. Zweiten Boden drauflegen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken und die restliche Creme darüber verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren und den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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