Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 gr. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Backpulver | 1 1/2 TL |
Erdbeeren | 250 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Margerquark | 500 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Erdbeeren zum Verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร mit 125 gr. Zucker steif schlagen, 4 Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C 15 min. backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Tuch stรผrzen, Papier abziehen und auskรผhlen lassen.
2.Erdbeeren putzen, 125 gr. mit 50 gr. Zucker pรผrieren. Gelatine einweichen, restliche Erdbeeren wรผrfeln, Quark und Pรผree glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen in den Quark rรผhren. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Sahne steifschlagen und mit den Erdbeerstรผckchen unter die Creme heben.
3.Biskuit 2 mal quer durchschneiden. Tortenrahmen um den Boden stellen und 1/3 der Creme draufgeben. Zweiten Boden drauflegen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken und die restliche Creme darรผber verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren und den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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