Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Butterkekse | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Pfirsiche; 850 ml Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Zitrone unbehandelt; Saft und Schale | 1 kleine |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Außerdem: | |
---|---|
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Beide Dosen Pfirsiche getrennt ablaufen lassen. Einen 26er Springformrand oder Tortenring auf eine Servierplatte stellen. Boden der Platte leicht einölen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und auspressen.
Boden:
2.Kekse fein in der Küchenmaschine fein zermahlen. Mit zerlassener Butter, Zucker und Zimt verkneten, Auf der geölten Platte verteilen und gut andrücken. Kaltstellen.
Belag:
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Dose Pfirsiche kleinschneiden und pürieren. Frischkäse, Quark, Zitronensaft- und schale, Puderzucker und pürierte Früchte gut verrühren. Gelatine nicht ausdrücken.Wasser abgießen. Bei milder Hitze auflösen. Vom Herd nehmen. 3 EL Quarkcreme in die Gelatine rühren, dann diese Mischung in die Quarkcreme rühren. Sahne steifschlagen und unterheben.
4.Die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden. Einige für die Garnitur zur Seite legen. Die Spalten auf dem Kuchenboden verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen. Torte für mindestens 4 Stunden kaltstellen und dann garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Pfirsichtorte“