Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Butterkekse | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Pfirsiche; 850 ml Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Zitrone unbehandelt; Saft und Schale | 1 kleine |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
etwas รl fรผr die Tortenplatte | etwas |
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Beide Dosen Pfirsiche getrennt ablaufen lassen. Einen 26er Springformrand oder Tortenring auf eine Servierplatte stellen. Boden der Platte leicht einรถlen. Zitrone heiร abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und auspressen.
Boden:
2.Kekse fein in der Kรผchenmaschine fein zermahlen. Mit zerlassener Butter, Zucker und Zimt verkneten, Auf der geรถlten Platte verteilen und gut andrรผcken. Kaltstellen.
Belag:
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Dose Pfirsiche kleinschneiden und pรผrieren. Frischkรคse, Quark, Zitronensaft- und schale, Puderzucker und pรผrierte Frรผchte gut verrรผhren. Gelatine nicht ausdrรผcken.Wasser abgieรen. Bei milder Hitze auflรถsen. Vom Herd nehmen. 3 EL Quarkcreme in die Gelatine rรผhren, dann diese Mischung in die Quarkcreme rรผhren. Sahne steifschlagen und unterheben.
4.Die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden. Einige fรผr die Garnitur zur Seite legen. Die Spalten auf dem Kuchenboden verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen. Torte fรผr mindestens 4 Stunden kaltstellen und dann garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โPfirsichtorteโ