1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichtorte

Pfirsichtorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Boden:
Butterkekse200 Gramm
Butter100 Gramm
Zimt1 TL
Zucker2 EL
Fรผr den Belag:
Pfirsiche; 850 ml Abtropfgewicht2 Dosen
Zitrone unbehandelt; Saft und Schale1 kleine
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 Gramm
Magerquark500 Gramm
Sahne200 Gramm
Puderzucker3 EL
AuรŸerdem:
etwas ร–l fรผr die Tortenplatte etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Beide Dosen Pfirsiche getrennt ablaufen lassen. Einen 26er Springformrand oder Tortenring auf eine Servierplatte stellen. Boden der Platte leicht einรถlen. Zitrone heiรŸ abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und auspressen.

  • Boden:

    2.Kekse fein in der Kรผchenmaschine fein zermahlen. Mit zerlassener Butter, Zucker und Zimt verkneten, Auf der geรถlten Platte verteilen und gut andrรผcken. Kaltstellen.

  • Belag:

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Dose Pfirsiche kleinschneiden und pรผrieren. Frischkรคse, Quark, Zitronensaft- und schale, Puderzucker und pรผrierte Frรผchte gut verrรผhren. Gelatine nicht ausdrรผcken.Wasser abgieรŸen. Bei milder Hitze auflรถsen. Vom Herd nehmen. 3 EL Quarkcreme in die Gelatine rรผhren, dann diese Mischung in die Quarkcreme rรผhren. Sahne steifschlagen und unterheben.

    4.Die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden. Einige fรผr die Garnitur zur Seite legen. Die Spalten auf dem Kuchenboden verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen. Torte fรผr mindestens 4 Stunden kaltstellen und dann garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichtorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich