Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch (280g) | 3 Stück |
Zitrone frisch | ½ |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Quark | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Sommerblütenhonig | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Pfirsich frisch | 1 Stück |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Bacardi | 1 Esslöffel |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche mit heißen Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Zitrone auspressen.
2.Pfirsiche in einem Topf zusammen mit Puderzucker, Wasser und 1 Esslöffel Zitronensaft zum Kochen bringen. Ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zitronensaft, Honig und Vanillezucker cremig rühren. Von dem Pfirsichpüree 3 Esslöffel weg nehmen und kalt stellen. Rest unter die Quarkcreme rühren.
4.Gelatine auflösen. In 2 Esslöffel der Quarkmasse rühren. Restliche Quarkcreme gut unterrühren. Kalt stellen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, unterheben. Zugedeckt ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
6.Pfirsich waschen und abtrocknen. Eine Hälfte vom Stein lösen, klein schneiden und mit dem Amaretto übergießen. Kalt stellen. Die andere Hälfte vom Pfirsich in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.
7.Unter das kalt gestellte Pfirsichpüree den Bacardi rühren. Aus dem Püree entweder Muster auf Dessertteller ziehen oder als Spiegel auf die Teller geben.
8.Mit einem feuchten Esslöffel jeweils zwei Nocken der Mousse abstechen und auf dem Muster (Spiegel) anrichten. Einige Pfirsichspalten und marinierte Pfirsichstücke dazu. Mit Melisse garnieren ... und einfach schmecken lassen ... ;-)
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