1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Quark - Mousse ...

Pfirsich - Quark - Mousse ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche frisch (280g)3 Stรผck
Zitrone frisch½
Puderzucker1 Esslรถffel
Wasser1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Quark150 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Sommerblรผtenhonig1 Esslรถffel
Vanillezucker½ Pรคckchen
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker½ Pรคckchen
Pfirsich frisch1 Stรผck
Amaretto1 Esslรถffel
Zitronensaft etwas
Bacardi1 Esslรถffel
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche mit heiรŸen Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen, Fruchtfleisch vom Stein lรถsen und klein schneiden. Zitrone auspressen.

    2.Pfirsiche in einem Topf zusammen mit Puderzucker, Wasser und 1 Esslรถffel Zitronensaft zum Kochen bringen. Ca. 7 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zitronensaft, Honig und Vanillezucker cremig rรผhren. Von dem Pfirsichpรผree 3 Esslรถffel weg nehmen und kalt stellen. Rest unter die Quarkcreme rรผhren.

    4.Gelatine auflรถsen. In 2 Esslรถffel der Quarkmasse rรผhren. Restliche Quarkcreme gut unterrรผhren. Kalt stellen.

    5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, unterheben. Zugedeckt ca. 3 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.

    6.Pfirsich waschen und abtrocknen. Eine Hรคlfte vom Stein lรถsen, klein schneiden und mit dem Amaretto รผbergieรŸen. Kalt stellen. Die andere Hรคlfte vom Pfirsich in dรผnnen Spalten vom Stein schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und kalt stellen.

    7.Unter das kalt gestellte Pfirsichpรผree den Bacardi rรผhren. Aus dem Pรผree entweder Muster auf Dessertteller ziehen oder als Spiegel auf die Teller geben.

    8.Mit einem feuchten Esslรถffel jeweils zwei Nocken der Mousse abstechen und auf dem Muster (Spiegel) anrichten. Einige Pfirsichspalten und marinierte Pfirsichstรผcke dazu. Mit Melisse garnieren ... und einfach schmecken lassen ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich - Quark - Mousse ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich