Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche frisch (280g) | 3 Stรผck |
Zitrone frisch | ½ |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Quark | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Sommerblรผtenhonig | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Pfirsich frisch | 1 Stรผck |
Amaretto | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | etwas |
Bacardi | 1 Esslรถffel |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche mit heiรen Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen, Fruchtfleisch vom Stein lรถsen und klein schneiden. Zitrone auspressen.
2.Pfirsiche in einem Topf zusammen mit Puderzucker, Wasser und 1 Esslรถffel Zitronensaft zum Kochen bringen. Ca. 7 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zitronensaft, Honig und Vanillezucker cremig rรผhren. Von dem Pfirsichpรผree 3 Esslรถffel weg nehmen und kalt stellen. Rest unter die Quarkcreme rรผhren.
4.Gelatine auflรถsen. In 2 Esslรถffel der Quarkmasse rรผhren. Restliche Quarkcreme gut unterrรผhren. Kalt stellen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, unterheben. Zugedeckt ca. 3 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
6.Pfirsich waschen und abtrocknen. Eine Hรคlfte vom Stein lรถsen, klein schneiden und mit dem Amaretto รผbergieรen. Kalt stellen. Die andere Hรคlfte vom Pfirsich in dรผnnen Spalten vom Stein schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und kalt stellen.
7.Unter das kalt gestellte Pfirsichpรผree den Bacardi rรผhren. Aus dem Pรผree entweder Muster auf Dessertteller ziehen oder als Spiegel auf die Teller geben.
8.Mit einem feuchten Esslรถffel jeweils zwei Nocken der Mousse abstechen und auf dem Muster (Spiegel) anrichten. Einige Pfirsichspalten und marinierte Pfirsichstรผcke dazu. Mit Melisse garnieren ... und einfach schmecken lassen ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โPfirsich - Quark - Mousse ...โ