Zutaten für 8 Personen
Butter | 75 g |
Zucker, + 2EL zusätzlich | 175 g |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnusskrokant | 50 g |
Pfirsiche | 6 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Eistee Pfirsich | 250 ml |
Stiele Minze | 1 |
Puderzucker | 1 TL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 31 Min
1.Butter, 75g Zucker und 1 Prise Salz dickcremig aufschlagen. 2 Eier einzeln unterrühren. Krokant unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 175 Grad ) 25-30 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Inzwischen von 2 Pfirsichen die Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. früchte häuten, entsteinen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.Gelatine einweichen. 2 Eier trennen. Eigelbe, Frischkäse, restlichen Zitronensaft und 100g Zucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Pfirsichwürfel zufügen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Boden mit einem Tortenring umschließen. Frischkäsecreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.4 Pfirsiche waschen und trocken reiben. Halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kuchen damit belegen. Tortenguss und 2 EL Zucker mischen. Eistee nach und nach damit verrühren. Unter Rühren langsam aufkochen. Guss auf den Pfirsichen verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Minze mit Puderzucker und den Kuchen damit verzieren.
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vom
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