1. Home
  2. Rezept
  3. "Kuchen im Glas" ...

"Kuchen im Glas" ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter1 Esslรถffel
Amarettini Mandelkekse40 Gramm
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Zitrone frisch½
Quark150 Gramm
Zucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
rote Johannisbeeren frisch100 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Grappa1 Esslรถffel
Amarettini Mandelkekse2
Schlagsahne etwas
Minze frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren" ;-) (fein zerbrรถseln). Keksbrรถsel mit der Butter vermengen. In zwei Dessertglรคser verteilen, aber nicht andrรผcken. Kalt stellen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Gelatine auflรถsen. Mit einem Esslรถffel der Quarkcreme vermengen. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrรผhren. Quarkmasse auf die zwei Dessertglรคser verteilen und fรผr eine Stunde kalt stellen.

    3.Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Zwei Rispen als Deko zur Seite legen. Die restlichen Beeren abzupfen. Mit Zucker und Grappa vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

    4.Amarettini etwas zerkleinern. Johannisbeeren auf der Quarkschicht verteilen. Mit Sahne, Amarettinis, Minze und Johannisbeerrispen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Kuchen im Glas" ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich