Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 40 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Zitrone frisch | ½ |
Quark | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
rote Johannisbeeren frisch | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Grappa | 1 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 2 |
Schlagsahne | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) (fein zerbröseln). Keksbrösel mit der Butter vermengen. In zwei Dessertgläser verteilen, aber nicht andrücken. Kalt stellen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Gelatine auflösen. Mit einem Esslöffel der Quarkcreme vermengen. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrühren. Quarkmasse auf die zwei Dessertgläser verteilen und für eine Stunde kalt stellen.
3.Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Zwei Rispen als Deko zur Seite legen. Die restlichen Beeren abzupfen. Mit Zucker und Grappa vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.Amarettini etwas zerkleinern. Johannisbeeren auf der Quarkschicht verteilen. Mit Sahne, Amarettinis, Minze und Johannisbeerrispen garnieren.
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