Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 1 Esslรถffel |
Amarettini Mandelkekse | 40 Gramm |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Zitrone frisch | ½ |
Quark | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
rote Johannisbeeren frisch | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Grappa | 1 Esslรถffel |
Amarettini Mandelkekse | 2 |
Schlagsahne | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren" ;-) (fein zerbrรถseln). Keksbrรถsel mit der Butter vermengen. In zwei Dessertglรคser verteilen, aber nicht andrรผcken. Kalt stellen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Gelatine auflรถsen. Mit einem Esslรถffel der Quarkcreme vermengen. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrรผhren. Quarkmasse auf die zwei Dessertglรคser verteilen und fรผr eine Stunde kalt stellen.
3.Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Zwei Rispen als Deko zur Seite legen. Die restlichen Beeren abzupfen. Mit Zucker und Grappa vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.Amarettini etwas zerkleinern. Johannisbeeren auf der Quarkschicht verteilen. Mit Sahne, Amarettinis, Minze und Johannisbeerrispen garnieren.
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