Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Rhabarberkompott: | |
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Rhabarber | 3 Stangen |
Zucker | 2 EL |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange | etwas |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Für die Quark-Creme: | |
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Magerquark | 250 g |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Zucker | 2 EL |
Außerdem: | |
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Amarettini | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben. Orangensaft, -schale, Zucker und Vanillemark dazugeben und etwa 6-10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kompott damit andicken, kalt stellen.
2.Für die Quarkcreme den Magerquark mit Orangensaft und Zucker glatt rühren.
3.Von den Amarettini 4 Stück beiseite legen, den Rest mit einer Teigrolle fein zerkrümeln. Jeweils ca. 2 EL Amarettini in ein Glas geben und mit 2-3 EL Creme bedecken, nocheinmal mit Amarettini bestreuen und die restlichen Creme daraufgeben. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.Das Kompott auf der Creme verteilen und mit Amarettini garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Geschichtete Rhabarber-Creme“