1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichtete Rhabarber-Creme

Geschichtete Rhabarber-Creme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Rhabarberkompott:
Rhabarber3 Stangen
Zucker2 EL
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange etwas
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Für die Quark-Creme:
Magerquark250 g
Saft von 1/2 Orange etwas
Zucker2 EL
Außerdem:
Amarettini75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben. Orangensaft, -schale, Zucker und Vanillemark dazugeben und etwa 6-10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kompott damit andicken, kalt stellen.

    2.Für die Quarkcreme den Magerquark mit Orangensaft und Zucker glatt rühren.

    3.Von den Amarettini 4 Stück beiseite legen, den Rest mit einer Teigrolle fein zerkrümeln. Jeweils ca. 2 EL Amarettini in ein Glas geben und mit 2-3 EL Creme bedecken, nocheinmal mit Amarettini bestreuen und die restlichen Creme daraufgeben. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

    4.Das Kompott auf der Creme verteilen und mit Amarettini garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichtete Rhabarber-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich