Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Rhabarberkompott: | |
---|---|
Rhabarber | 3 Stangen |
Zucker | 2 EL |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange | etwas |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Fรผr die Quark-Creme: | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Zucker | 2 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Amarettini | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr das Rhabarberkompott den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, in einen Topf geben. Orangensaft, -schale, Zucker und Vanillemark dazugeben und etwa 6-10 Minuten kรถcheln lassen. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und das Kompott damit andicken, kalt stellen.
2.Fรผr die Quarkcreme den Magerquark mit Orangensaft und Zucker glatt rรผhren.
3.Von den Amarettini 4 Stรผck beiseite legen, den Rest mit einer Teigrolle fein zerkrรผmeln. Jeweils ca. 2 EL Amarettini in ein Glas geben und mit 2-3 EL Creme bedecken, nocheinmal mit Amarettini bestreuen und die restlichen Creme daraufgeben. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.Das Kompott auf der Creme verteilen und mit Amarettini garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGeschichtete Rhabarber-Cremeโ