1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel, Nüsse, Mandelkern ...

Apfel, Nüsse, Mandelkern ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen2 Esslöffel
Calvados1 Esslöffel
Mascarpone200 Gramm
Quark150 Gramm
Schlagsahne1 Esslöffel
Wildblütenhonig2 Esslöffel
Vanilleschote½
Apfel frisch½
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Mandeln in Stiften1 Esslöffel
Amaretto1 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse15 Stück
Gewürznelken gemahlen1 Messerspitze
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Lebkuchengewürz1 Messerspitze
brauner Lebkuchen1 Stück
Walnusskerne4
Ahornsirup1 Teelöffel
Nusslikör1 Esslöffel
Schlagsahne etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit dem Calvados vermischen. Mandelstifte in einem Tiegel ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Walnusskerne grob hacken, ebenfalls in einem Tiegel ohne Fett etwas rösten und abkühlen lassen.

    2.Mascarpone mit Quark, Sahne und Honig verrühren. Vanilleschote auskratzen, das Mark unterrühren. Die Creme in vier gleiche Teile teilen.

    3.Schicht 1: Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Calvados - Sultaninen und den Zimt unter ein Viertel der Creme rühren und kalt stellen.

    4.Schicht 2: Mandelkekse grob zerbröseln. Zusammen mit den Mandelstiften und Amaretto unter ein Viertel der Creme rühren und kalt stellen.

    5.Schicht 3: Lebkuchen grob zerbröseln. Zusammen mit den Gewürzen unter ein Viertel der Creme rühren und kalt stellen.

    6.Schicht 4: Walnüsse, Ahornsirup und Likör unter ein Viertel der Creme rühren und kalt stellen.

  • Anrichten

    7.In Dessertgläser die Creme schichtweise einfüllen. Mit geschlagener Sahne (oder Sprühsahne) und gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel, Nüsse, Mandelkern ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich