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Kleine kalte Vorspeisen zur kochbar Challenge Juli 2021

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gemรผse-Tรถrtchen
Mรถhren fein geraspelt3
Gurke fein geraspelt1
Radieschen fein geraspelt1 Bund
Salz etwas
Knรคckebrot50 g
Butter50 g
Gelatine2 Blatt
Frischkรคse200 g
Milch150 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paniermehl oder Semmelbrรถsel3 Teelรถffel
Wachteleier oder Hรผhnerei fรผr die Deko etwas
Kresse zum Garnieren etwas
Kaltes Gurkensรผppchen
Gurken frisch2 Stรผck
Knoblauchzehe1
Dill frisch1 Bund
Sauerampfer frisch30 g
Sahnejoghurt250 g
Olivenรถl2 Esslรถffel
Balsamico Essig hell2 Esslรถffel
Honig flรผssig2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe kalt100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Obst-Trifle
Schoko-Cookies250 g
VanillesoรŸe oder Eierlikรถr150 ml
Sahne300 ml
Magerquark500 g
Vanillezucker nach Geschmack2 Pรคckchen
Himbeeren frisch250 g
Heidelbeeren frisch250 g
Melone frisch gelb250 g
Gurken-Rรถllchen
Gurke1
Rรคucherlachs200 g
Dill frisch etwas
Frischkรคse200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Gemรผse-Tรถrtchen

    1.Mรถhren, Gurke und Radieschen putzen, waschen und getrennt fein raspeln. Jedes Gemรผse in eine kleine Schรผssel mit jeweils 1/4 Teel. Salz vermengen und einige Zeit stehen lassen. Das Gemรผse nacheinander auf ein Sieb geben und gut ausdrรผcken. Zurรผck in die Schรผsseln geben und mit jeweils 1 Teel. Paniermehl vermengen.

    2.Das Knรคckebrot ebenfals fein hacken und mit geschmolzener Butter vermengen. Da ich keine kleinen Vorspeisenringe habe, muรŸte ich mich anders behelfen. Also habe ich kleine Schรคlchen mit Frischhaltefolie ausgelegt. Dann die Knรคckebrot-Butter-Brรถsel in die einzelnen Schรผsseln auf den Boden verteilen und fest andrรผcken. Dann kalt stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse und Milch zu einer flรผssigen Creme verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. 3 Essl. Frischkรคsecreme in die Gelatine geben und verrรผhren. Dann die Gelatinemasse unter die รผbrige Creme rรผhren. Jeweils eine dรผnne Schicht Creme auf die Brรถselbรถden geben und etwa 10 Min. kalt stellen. Als nรคchste Schicht die Radieschen dรผnn darauf verteilen, wieder eine Schicht Creme und kalt stellen. Dann eine Schicht Gurken und wieder Creme, kalt stellen. Eine schicht Mรถhren und wieder Creme, kalt stellen. Die letzte Schicht sollte mit der Creme abschlieรŸen. Dann die Tรถrtchen etwa 2 Stunden kalt stellen.

    4.Vor dem Servieren die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aufschneiden und die Tรถrtchen mit Ei und Kresse garnieren.

  • Kaltes Gurkensรผppchen

    5.Die Gurken waschen. Zum Garnieren ein paar Streifen abschรคlen und zugedeckt kalt stellen. Die Gurken halbieren, entkernen und in Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Dill und Sauerampfer waschen. Etwas fรผr die Deko zur Seite legen.

    6.Gurke, Knoblauch, Dill, Sauerampfer, Sahnejoghurt, ร–l, Essig und Honig im Mixer fein pรผrrieren. Brรผhe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Sรผppchen in kleine Glรคser fรผllen und etwa 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Gurke, Sauerampfer und Dill garnieren. Wer mag gibt noch Borretschblรผten zur Deko dazu.

  • Obst-Trifle

    7.Die Cookies grob zerkleinern. Am einfachsten geht das, wenn man sie in einem Gefrierbeutel gibt und kleinklopft, mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer. Die brรถseln dann in kleine Dessertglรคser oder in eine Auflaufform geben und verteilen. Dann etwas VanillesoรŸe oder fรผr die GroรŸen mit Eierlikรถr betrรคufeln.

    8.Sahne steif schlagen. Mit Quark, Vanillezucker und rest VanillesoรŸe/Eierlikรถr zu einer glatten Creme rรผhren. Die Creme auf die Cookiebrรถseln verteilen und bis zum servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Obst belegen. Wir haben die Deutschlandfahne als Vorbild genommen.

  • Gurken-Rรถllchen

    9.Die Gurke waschen und der Lรคnge nach mit einem Sparschรคler in dรผnne Scheiben schneiden. Den Dill fein schneiden. Lachs in kleine Stรผcke schneiden.

    10.Frischkรคse, Lachs und Dill in einer Schรผssel glatt rรผhren. Nun alle Gurkenscheiben mit der Creme bestreichen und aufrollen. Mit einem SpieรŸchen fixieren und bis zum Servieren kalt stellen. Mit etwas Dill garnieren.

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