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Bayerische Creme und Kalter Hund

6 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bayerische Creme:
Gelatine4 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Milch½ l
Salz1 Prise
Eigelb5 Stk.
Zucker100 g
Sahne250 ml
Mango3 Stk.
Kalter Hund:
Kuvertรผre dunkel150 g
Kuvertรผre Vollmilch450 g
Kokosfett150 g
Schlagsahne200 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Butterkekse300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
6 Std 5 Min
  • Bayerische Creme:

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote lรคngs einritzen, Mark herausschaben. Milch, Salz, Vanillemark und -schote in einen Topf geben. Milch aufkochen, vom Herd ziehen und Vanilleschote entfernen.

    2.Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Milch nach und nach unterrรผhren. Eiermilch zurรผck in den Topf gieรŸen. Mit einem Kochlรถffel unter Rรผhren erhitzen, bis die Creme andickt (nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt!). Die Creme hat die richtige Konsistenz, wenn sie auf dem Lรถffel liegenbleibt und nicht mehr dรผnnflรผssig herunterrinnt.

    3.Creme in eine Schรผssel gieรŸen. Gelatine ausdrรผcken, in der heiรŸen Creme auflรถsen. Creme kalt stellen, dabei gelegentlich umrรผhren. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben.

    4.Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und in 4 Glรคser fรผllen. 2 Stunden kalt stellen. Mit dem Mangomus verzieren und evtl. ein Minzblรคttchen dekorieren.

  • Kalter Hund:

    5.Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Fรผr die Schokoladencreme beide Kuvertรผren grob hacken, das Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrรผhren. Zuletzt Vanillinzucker unterrรผhren.

    6.Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, die Kekse eventuell zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform schichten (7 bis 8 Schichten).

    7.Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen (am besten รผber Nacht), damit die Creme fest wird. Das Gebรคck mit einem Messer und mithilfe des Gefrierbeutels aus der Form lรถsen und vorsichtig auf eine Platte stรผrzen. Den Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und das Gebรคck am besten gekรผhlt und in Scheiben geschnitten servieren.

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