Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 225 ml |
Kastanienreis TK-Produkt | 2 Packungen |
Honig | 1 TL |
Lรถffelbiskuits | 35 Stรผck |
Contreau (Orangenlikรถr) oder Rum | 3 EL |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 8 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 25 g |
Gefrierbeutel klein | 1 Stรผck |
Backpapier fรผr Schoko-Dekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.125 ml Milch, Kastanienreis und Honig aufkochen, dann auskรผhlen lassen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Biskuits in eine Springform als Boden in den Ring legen, รผbrige Biskuits je gut 1 cm abschneiden und beiseitelegen. Biskuitsboden mit 3 EL Contreau oder Rum betrรคufeln. Wenn Kinder mitessen mit Orangensaft betrรคufeln.
3.Gelatine einweichen. Ei, Zucker und 100 ml Milch รผber einem heiรen Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrรผcken und im heiรen Eischaum auflรถsen. Kalt stellen bis es zu gelieren beginnt.
4.Kastanienpรผree und 1 EL Contreau oder Rum unterrรผhren. Sahne steif schlagen, 4 EL fรผr die Deko davon weg nehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und kalt stellen. Restliche Sahne in 2 Portionen unter das Kastanienpรผree heben. 1 Drittel der Creme auf den Boden geben, dabei darauf achten das die Creme nicht ganz bis zum Rand geht. Nun die abgeschnittenen Lรถffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach auรen an den Rand des Tortenrings stellen. 3 EL Wildpreiselbeeren in kleinen Hรคufchen auf die Creme verteilen, restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Ca. 3 - 4 Stunden kalt stellen oder am besten รผber Nacht!
5.Kuvertรผre grob hacken, รผber einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel in eine Ecke fรผllen. Eine kleine Ecke abschneiden und dรผnne Linien, Kreise, Herzen oder sonst welche Gebilde (jeder wie er mag) auf ein Stรผck Backpapier spritzen, fest werden lassen.
6.Charlotte mit Sahnetupfen verzieren und Schoko-Deko darauf setzen. 2 EL Preiselbeeren in kleinen Hรคufchen darauf verteilen.
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vom
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