Zutaten für 12 Personen
Milch | 225 ml |
Kastanienreis TK-Produkt | 2 Packungen |
Honig | 1 TL |
Löffelbiskuits | 35 Stück |
Contreau (Orangenlikör) oder Rum | 3 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 8 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 g |
Gefrierbeutel klein | 1 Stück |
Backpapier für Schoko-Dekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.125 ml Milch, Kastanienreis und Honig aufkochen, dann auskühlen lassen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Biskuits in eine Springform als Boden in den Ring legen, übrige Biskuits je gut 1 cm abschneiden und beiseitelegen. Biskuitsboden mit 3 EL Contreau oder Rum beträufeln. Wenn Kinder mitessen mit Orangensaft beträufeln.
3.Gelatine einweichen. Ei, Zucker und 100 ml Milch über einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und im heißen Eischaum auflösen. Kalt stellen bis es zu gelieren beginnt.
4.Kastanienpüree und 1 EL Contreau oder Rum unterrühren. Sahne steif schlagen, 4 EL für die Deko davon weg nehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Restliche Sahne in 2 Portionen unter das Kastanienpüree heben. 1 Drittel der Creme auf den Boden geben, dabei darauf achten das die Creme nicht ganz bis zum Rand geht. Nun die abgeschnittenen Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach außen an den Rand des Tortenrings stellen. 3 EL Wildpreiselbeeren in kleinen Häufchen auf die Creme verteilen, restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Ca. 3 - 4 Stunden kalt stellen oder am besten über Nacht!
5.Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel in eine Ecke füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und dünne Linien, Kreise, Herzen oder sonst welche Gebilde (jeder wie er mag) auf ein Stück Backpapier spritzen, fest werden lassen.
6.Charlotte mit Sahnetupfen verzieren und Schoko-Deko darauf setzen. 2 EL Preiselbeeren in kleinen Häufchen darauf verteilen.
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vom
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