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Erdbeer-Charlotte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits250 Gramm
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stรผck
Gelatine weiรŸ9 Blatt
Eigelb4 Stรผck
Zucker120 Gramm
Erdbeeren frisch700 Gramm
Sahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Tortenring auf ca. 22cm Durchmesser einstellen, diesen entweder auf einen mit Klarsichtfolie ausglegtem flachen Teller oder wie ich auf eine Obsttortenbodenform aus Silicon stellen. Bei der Siliconform braucht man keine Folie.

    2.Die Lรถffelbiskuits an einer Seite mit einem scharfem Messer so kรผrzen, dass sie die Hรถhe des Tortenringes haben. Die abgeschnittenen Stรผckchen nicht naschen, denn die werden noch gebraucht.

    3.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Beides mit der Milch in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und leicht abkรผhlen lassen. Die Eigelbe und den Zucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen.

    4.Aus der Vanillemilch die Vanilleschote entfernen und die Milch langsam mit einem Schneebesen unter die Eiercreme rรผhren. Diese Masse in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hizte mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sie leicht dicklich wird.

    5.Die Vanillecreme vom Herd nehmen, die Gelatineblรคtter einzeln ausdrรผcken und nacheinander in der Creme auflรถsen. Die Vanillecreme durch ein Sieb in eine Schรผssel gieรŸen und lauwarm abkรผhlen lassen.

    6.In der Zwischenzeit die Hรคlfte der gewaschenen, abgetropften Erdbeeren mit dem Pรผrierstab pรผrieren und durch eine Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren, eine davon als Garnitur zurรผckbehalten, klein schneiden.

    7.Das Erdbeerpรผree unter die Vanillecreme rรผhren, dann die Erdbeerstรผckchen unterheben. Diese Erdbeercreme nun in den Kรผhlschrank stellen bis die Gelatine leicht anzieht, dann 350 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    8.Nun die Lรถffelbiskuits mit der runden Seite nach unten und der gezuckerten Seite nach aussen rund um den Rand des Tortenringes stellen. Damit sie nicht wieder umfallen einen kleinen Klecks Creme an die Unterseite jedes Bisquits geben und dann aneinander stellen.

    9.Die Erdbeercreme in den Biskuitrand fรผllen und glatt streichen. 4 Lรถffelbisquits kreuzfรถrmig auf die Creme legen und leicht andrรผcken. Die Zwischenrรคume mit den abgeschnittenen Biskuitteilchen ausfรผllen und auch leicht andrรผcken. Die Charlotte mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden, am besten aber รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellen.

    10.Die fest gewordenen Charlotte vorsichtig auf eine Platte stรผrzen, dann entweder den Teller und die Folie oder die Siliconform und den Tortenring entfernen. 150 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und die Erdbeer-Charlotte an der Oberseite mit 2 Reihen Rosetten verziehren. In die Mitte eine grรถรŸere Rosette spritzen und darauf eine ganze Erdbeere setzen.

    11.Zum Portionieren der Charlotte ein in heiรŸes Wasser getauchtes, breites Messer verwenden.

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    Rezept von S****8
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