1. Home
  2. Rezept
  3. Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb4 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Himbeere Konfitรผre4 EL
Magerquark500 gr.
Zucker125 gr.
Zitronensaft, Zitronenschale gerieben1 Stk.
Gelatine6 Blatt
Sahne1 Becher
Himbeeren eingelegt Glรคser)2 Stk.
Tortengusspulver1 Pk.
Zucker2 EL
Himbeersaft250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Biskuit die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und รผber die Eigelbmasse sieben. Die EiweiรŸe steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei ca. 200ยฐC 10 โ€“ 12 min. backen. Danach sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Marmelade in der Mikrowelle erwรคrmen, damit man sie besser verstreichen kann. Das feuchte Tuch herunternehmen und das Backpapier abziehen. Nun mit der Marmelade bestreichen und von der lรคngeren Seite her aufrollen. Die Rolle sollte nun auskรผhlen.

    2.Fรผr die Creme wird der Quark mit Zucker und Zitronenschale verquirlt. Die Gelatineblรคtter ca. 5 min. einweichen lassen und dann in einem Topf unter stรคndigem rรผhren auflรถsen. Wenn alles gelรถst ist etwa 2 Esslรถffel von der Quarkmasse mit der Gelatine vermischen und dann unter die restliche Masse heben. Zum abkรผhlen solange in den Kรผhlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und die Himbeeren abgieรŸen, den Saft dabei auffangen. Unter die Quarkmasse die Sahne mischen und zum Schluss vorsichtig die Himbeeren unterheben und wieder zum kรผhlen in den Kรผhlschrank.

    3.Die Biskuitrolle in ca. 24 Scheiben schneiden. Nun eine Schale mit Klarsichtfolie auslegen. Die Biskuitscheiben dicht an dicht an den Rand der Schale auslegen ggf. kleine Lรถcher mit den Resten verschlieรŸen. Die Quark/Himbeercreme in die ausgelegte Schale geben und glatt streichen. Ich lasse die Torte รผber Nacht fest werden, ansonsten mindesten 3 Stunden fest werden lassen.

    4.Die Torte auf eine Tortenplatte stรผrzen. Den Tortenguss mit dem Himbeersaft anfertigen und รผber die Kuppeltorte geben. Nach dem fest werden des Tortengusses kann die Torte geschnitten werden.

    5.Man kann natรผrlich auch andere Frรผchte dafรผr verwenden. Ich habe sie beispielsweise schon einmal mit Cocktailfrรผchten gemacht, war auch sehr lecker. Guten Appetit!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****9
    vom
    Profilbild von k****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCharlotte aux framboisesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich