Zutaten für 6 Personen
Tortenboden fertig gekauft oder | 1 |
Ölboden selber gebacken oder | etwas |
Boden aus Keksen: | etwas |
Löffelbiskuits | 200 g |
fein gehackte Haselnusskerne | 100 g |
zerlassene Butter | 150 g |
........................................................ | etwas |
Belag: | etwas |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Speisequark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Saft von 2 Zitronen | 2 |
Schlagsahne - 1/4 Liter | 250 ml |
Orangenlikör | 4 Esslöffel |
Kiwis | 5 |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Wasser oder heller Traubensaft - 1/4 Liter | 250 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich habe für die Torte einen Ölboden genommen, hatte ich gleich mehrere auf Vorrat gebacken.
2.Für den Boden aus Keksen: Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Biskuitbrösel mit Haselnusskernen vermengen. Butter mit der Biskuitmischung vermischen und die Masse auf den Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) drücken.
3.Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Zitronensaft mit Handrührgerät mit Rührbesen glatt rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine bei geringer Hitze unter Rühren auflösen, 2 Esslöffel von der Quarkmasse unterrühren, dann gleichmäßig unter die restliche Quarkmasse rühren.
4.Sahne steif schlagen und mit dem Orangenlikör unterziehen. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Etwa 1 Stunde vor dem Servieren Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Tortenguss mit Wasser oder Saft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und die Kiwischeiben damit überziehen. Die Torte kalt stellen.
6.Wenn die Torte länger aufbewahrt werden soll, die Kiwischeiben kurz mit kochendem Wasser oder Saft übergießen, damit die Torte durch die Säure der Kiwis keinen bitteren Geschmack bekommt.
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vom
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