Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden fertig gekauft oder | 1 |
รlboden selber gebacken oder | etwas |
Boden aus Keksen: | etwas |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
fein gehackte Haselnusskerne | 100 g |
zerlassene Butter | 150 g |
........................................................ | etwas |
Belag: | etwas |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Speisequark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Saft von 2 Zitronen | 2 |
Schlagsahne - 1/4 Liter | 250 ml |
Orangenlikรถr | 4 Esslรถffel |
Kiwis | 5 |
Tortenguss, klar | 1 Pรคckchen |
Wasser oder heller Traubensaft - 1/4 Liter | 250 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich habe fรผr die Torte einen รlboden genommen, hatte ich gleich mehrere auf Vorrat gebacken.
2.Fรผr den Boden aus Keksen: Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschlieรen und die Lรถffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Biskuitbrรถsel mit Haselnusskernen vermengen. Butter mit der Biskuitmischung vermischen und die Masse auf den Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) drรผcken.
3.Fรผr den Belag Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Zitronensaft mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen glatt rรผhren. Die eingeweichte, ausgedrรผckte Gelatine bei geringer Hitze unter Rรผhren auflรถsen, 2 Esslรถffel von der Quarkmasse unterrรผhren, dann gleichmรครig unter die restliche Quarkmasse rรผhren.
4.Sahne steif schlagen und mit dem Orangenlikรถr unterziehen. Die Masse in die Springform fรผllen, glatt streichen und 2-3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Etwa 1 Stunde vor dem Servieren Kiwis schรคlen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Tortenguss mit Wasser oder Saft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und die Kiwischeiben damit รผberziehen. Die Torte kalt stellen.
6.Wenn die Torte lรคnger aufbewahrt werden soll, die Kiwischeiben kurz mit kochendem Wasser oder Saft รผbergieรen, damit die Torte durch die Sรคure der Kiwis keinen bitteren Geschmack bekommt.
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vom
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