Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Mรผrbeteigkekse mit Krokant | 380 gr. |
Butter flรผssig | 155 gr. |
fรผr die Fruchtmasse | |
---|---|
Himbeeren | 400 gr. |
Himbeergeist | 5 EL |
Puderzucker | 5 TL |
Gelatine | 5 Blatt |
fรผr die Quarkmasse | |
---|---|
Gelatine | 10 Blatt |
Quark | 750 gr. |
Milch | 250 ml |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden (ist fรผr eine 26er Form)
1.Kekse in einen Plastikbeutel - verchliessen und mit einem Nudelholz ganz fein zerdrรผcken
2.die zerdrรผckten Kekse mit Butter zu einem Teig mischen und in den Kรผhlschrank stellen.
Quarkmasse
3.Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen und dann in einen Topf geben und kurz erwรคrmen.
4.Quark mit Milch, Zitronenschalen Abrieb dazu geben, Zitronensaft und Zucker miteinander kurz verrรผhren. Dann 4 El Quarkmasse zur Gelatine geben, umrรผhren und alles unter die Quarkmasse geben. Die Quarkmasse fรผr 1/2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
Fruchtmasse
5.Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist alles pรผrieren und dann Gelatine (aufgelรถst und erwรคrmt) unterrรผhren..
fertig Stellung
6.deen Boden auf eine Kuchenplatte stellen Tortenring drum herum und die Quarkmasse darรผber verstreichen. Dann die Fruchtmasse darรผber und mit einem Lรถffelstiel oder Holzspiess ein Muster einzeichnen.
7.Wer keinen Tortenring hat kann auch die Springform nehmen
8.Nun die Torte am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am Morgen die Torte vorsichtig aus dem Tortenring/Springform lรถsen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โHimbeer Quark Torteโ