Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Gelatine | 6 Bl. |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Limette | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Himbeere frisch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Tortenboden mit einem Tortenring versehen.
2.Erdbeeren und Himbeeren für die Torte vorbereiten.
3.Quark, Vanillezucker und Limettensaft glatt rühren.
4.Gelatineblätter ins kaltes Wasser vorquellen lassen ca. 5-10 min. Gelatine ausdrücken und mit 100 gr. Zucker leicht erwärmen bis sich Zucker und Gelatine aufgelöst haben. Unter den Quark rühren.
5.Rama Cremefine Aufschlagen und unter der Quark-Masse vorsichtig unterheben.
6.Erdbeer (kann auch 500-800 gr.) und Himbeere (kann auch 200-300 gr.) auf der Torte verteilen und die Quark-Cremefine-Masse verteilen.
7.Torte für etwa 30 min in den Kühlschrank stellen. ** Wer mag vor dem Servieren Pistazien (25 gr.) auf die Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Himbeere-Quark-Cremefine Torte mit Pistazien“