1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit gebrannten Mandeln

Zimtparfait mit gebrannten Mandeln

5 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch200 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Eigelb, sehr frisch2
Zucker60 g
Sahne200 ml
Zimt gemahlen1 ½ TL (gestrichen)
gebrannte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Milch und Vanillemark aufkochen und warm halten. Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen weiß-cremig rühren. Die warme Milch schöpflöffelweise unterrühren. Dann mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten luftig aufschlagen und dabei kühl rühren. Die Creme zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Sahne mit dem Zimt steif schlagen, dann unter die Creme ziehen. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Creme einfüllen. Die mandeln grob hacken und darauf streuen. Dabei leicht in die Creme drücken. Im Tiefkühlfach mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

    3.Wir haben dazu eine Himbeersauce gemacht. Dafür einfach TK-Himbeeren auftauen und mit 1 TL Puderzucker pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit gebrannten Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich