1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit gebrannten Mandeln

Zimtparfait mit gebrannten Mandeln

5 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch200 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Eigelb, sehr frisch2
Zucker60 g
Sahne200 ml
Zimt gemahlen1 ½ TL (gestrichen)
gebrannte Mandeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Milch und Vanillemark aufkochen und warm halten. Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen weiรŸ-cremig rรผhren. Die warme Milch schรถpflรถffelweise unterrรผhren. Dann mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten luftig aufschlagen und dabei kรผhl rรผhren. Die Creme zugedeckt ca. 1 Stunde kรผhl stellen.

    2.Sahne mit dem Zimt steif schlagen, dann unter die Creme ziehen. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Creme einfรผllen. Die mandeln grob hacken und darauf streuen. Dabei leicht in die Creme drรผcken. Im Tiefkรผhlfach mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren die Form kurz in heiรŸes Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stรผrzen und in Scheiben schneiden.

    3.Wir haben dazu eine Himbeersauce gemacht. Dafรผr einfach TK-Himbeeren auftauen und mit 1 TL Puderzucker pรผrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtparfait mit gebrannten Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich