Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 200 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eigelb, sehr frisch | 2 |
Zucker | 60 g |
Sahne | 200 ml |
Zimt gemahlen | 1 ½ TL (gestrichen) |
gebrannte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 25 Min
1.Milch und Vanillemark aufkochen und warm halten. Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen weiร-cremig rรผhren. Die warme Milch schรถpflรถffelweise unterrรผhren. Dann mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten luftig aufschlagen und dabei kรผhl rรผhren. Die Creme zugedeckt ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
2.Sahne mit dem Zimt steif schlagen, dann unter die Creme ziehen. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Creme einfรผllen. Die mandeln grob hacken und darauf streuen. Dabei leicht in die Creme drรผcken. Im Tiefkรผhlfach mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren die Form kurz in heiรes Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stรผrzen und in Scheiben schneiden.
3.Wir haben dazu eine Himbeersauce gemacht. Dafรผr einfach TK-Himbeeren auftauen und mit 1 TL Puderzucker pรผrieren.
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vom
Kommentare zu โZimtparfait mit gebrannten Mandelnโ