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Zimtcreme mit frischen Feigen und einem gebrannten Apfel- Mandel Crumble

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Zimtcreme:
Vanilleschote1 Stk.
Sahne500 ml
Zimtstangen15 Stk.
Gelatine8 Stk.
Eier6 Stk.
Zucker100 gr.
Cognac2 EL
Zimt2 TL
Schokolade30 gr.
Fรผr die frischen Feigen in Portwein:
Feigen frisch5 Stk.
Portwein150 ml
Rotwein100 ml
Traubensaft100 ml
Zimtstange2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Glรผhweingewรผrz1 Pr
Bourbon-Vanillezucker1 Pr
Fรผr das Apfel-gebrannte Mandel Crumble:
ร„pfel3 Stk.
Zitrone½ Stk.
Zimt1 Pr
Vanillezucker1 Pr
Mehl300 gr.
Zucker200 gr
Butter150 gr.
gebrannte Mandeln100 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Fรผr die Creme, die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen, Schote und Mark mit der Sahne 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Cognac und Zimt sehr schaumig rรผhren.

    3.Die kochende Sahne durch ein Sieb gieรŸen, die leicht ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen, die Sahne dann unter stรคndigem Rรผhren unter die Eigelbmasse geben.

    4.Die Creme in Eiswasser stellen und kaltrรผhren. In den Kรผhlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, etwa 15 Minuten.

    5.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen, 1/3 der Menge unter die Creme rรผhren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Creme zwei bis drei Stunden kaltstellen, mit zerbrรถckelter Borkenschokolade und Zimt dekorieren.

    6.Portwein, Rotwein und Traubensaft in einen Topf geben und erhitzen. Zimtstangen, Vanilleschote, Glรผhweingewรผrz und Vanille Bourbon-Zucker hinzugeben und aufkochen lassen, danach bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    7.Nach einer Stunde ab sieben und wieder aufkochen lassen. Stรคrke mit Wasser in einer Tasse glattrรผhren und langsam unterrรผhren.

    8.Den Herd ausschalten, die Feigen vierteln und dazu geben.

    9.Mehl, Zucker, Prise Zimt und Butter zu Streusel vermengen. Die ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Apfelstรผcke in eine Auflaufform geben, Zitronensaft darรผber betrรคufeln und mit etwas Vanillezucker garnieren.

    10.Die gebrannten Mandeln in der Auflaufform verteilen. Die Streusel รผber die ร„pfel geben und fรผr 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

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