1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta auf Sommerfrüchtespiegel

Panna Cotta auf Sommerfrüchtespiegel

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta
Sahne600 ml
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Vanilleschote1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Limettensaft50 ml
Limettenabrieb1 Prise
Gelatine weiß4 Blatt
Himbeerfruchtspiegel
Himbeeren300 Gramm
Puderzucker3 EL
Zitronensaft frisch gepresst25 ml
Obstler2 EL
Jostabeerenfruchtspiegel
Jostabeeren150 Gramm
Puderzucker3 EL
Limettensaft10 ml
Cassis Likör1 EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • Panna Cotta

    1.Für die Panna Cotta die Sahne mit der Vanilleschote, Salz, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und etwas Limettenabrieb in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser 5 Minuten einweichen. Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte Förmchen gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden erkalten und gelieren lassen. Zum Servieren die Panna Cotta mit einem Messer am Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen.

  • Himbeerfruchtspiegel

    2.Die Himbeeren für den Fruchtspiegel mit Puderzucker, Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Obstler abschmecken und evtl. nachsüßen.

  • Jostabeerenfruchtspiegel

    3.Die Jostabeeren mit dem Wasser, Puderzucker und Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Cassis abschmecken und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta auf Sommerfrüchtespiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich